Байден увеличил вдвое заказ таблеток Pfizer, ускорив поставки на фоне бешенства омикрона

Байден увеличил вдвое заказ таблеток Pfizer, ускорив поставки на фоне бешенства омикрона

Сотрудник Pfizer проверяет коробки с паксловидом и таблетками для лечения COVID-19 на распределительном предприятии в Мемфисе, штат Теннесси, на этой недатированной раздаточной фотографии.

Pfizer | Рейтер

Президент Джо Байден во вторник заявил, что на этой неделе отправляется еще одна партия таблеток от Pfizer для лечения Covid-19, поскольку правительство США удваивает заказ на лекарства на фоне беспрецедентной волны инфекций, вызванных очень заразным вариантом омикрона.

Во вторник Байден поручил правительству закупить дополнительно 10 миллионов курсов перорального противовирусного препарата Pfizer, Paxlovid. В соответствии с новым заказом США обязались закупить у Pfizer не менее 20 миллионов курсов.

По данным Белого дома, администрация Байдена ускоряет проведение первых 10 миллионов курсов лечения до июня с сентября. В заявлении Pfizer, объявляющем о новом заказе в США во вторник, говорится, что оставшиеся 10 миллионов курсов будут отправлены к концу сентября.

«Я рад сообщить, что в канун Рождества мы отправили первую партию этих таблеток, которые мы купили и получили, и на этой неделе будет отправлено еще больше», — сказал Байден в телеобращении к американскому народу о своей стратегии. боевой омикрон.

Хотя президент сказал, что производство «идет полным ходом», он отметил, что сложный химический состав, связанный с производством таблеток, означает, что пациентам может потребоваться значительное количество времени, чтобы пройти курс лечения.

В заявлении Белого дома говорится, что Байден готов предоставить Pfizer любые ресурсы, необходимые для производства таблеток, в том числе с использованием Закона об оборонном производстве, если это необходимо.

«Эти таблетки значительно сократят количество госпитализаций и смертей от COVID-19», — сказал Байден. «Они меняют правила игры и могут резко изменить влияние Covid-19».

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, в понедельник в США было зарегистрировано более 1 миллиона новых случаев заражения. Рекордное общее количество за один день может быть частично связано с задержкой отчетности в праздничные выходные, когда ряд штатов не опубликовал новые случаи.

Однако, согласно анализу данных Хопкинса, проведенному CNBC, среднее семидневное число новых инфекций также достигло рекордного уровня — более 480 000 случаев, что почти вдвое больше, чем на предыдущей неделе.

По данным компании, лечение Pfizer, Paxlovid, было на 89% эффективным в предотвращении госпитализации и смерти от Covid в исследовании, проведенном с участием более 2000 взрослых из группы высокого риска.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило лечение в декабре для пациентов от 12 лет и старше с легкой и средней степенью Covid, которые подвергаются наибольшему риску госпитализации или смерти. Пятидневное лечение дважды в день доступно только по рецепту.

Паксловид вводят в виде трех таблеток, двух таблеток нирматрелвира и одной таблетки ритонавира. Нирматрелвир блокирует фермент, необходимый вирусу для репликации, в то время как ритонавир, лекарство от ВИЧ, помогает замедлить метаболизм пациента, чтобы таблетки Pfizer оставались активными в организме дольше, чтобы бороться с вирусом.

Лечение может помочь снизить нагрузку на системы здравоохранения, удерживая людей, особенно непривитых, из больниц, поскольку количество случаев Covid продолжает расти.

Около 98000 американцев были госпитализированы с Covid-19, согласно средним за семь дней данным Министерства здравоохранения и социальных служб по состоянию на 3 января, что на 32% больше, чем неделей ранее.

— Нейт Раттнер из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *