Байден восстанавливает защиту национального леса Тонгасс на Аляске

Байден восстанавливает защиту национального леса Тонгасс на Аляске

Часть национального леса Тонгасс

Городские взгляды | Исток | Гетти Изображений

Администрация Байдена в среду объявила о восстановлении ограничений на вырубку леса и строительство дорог примерно на девяти миллионах акров национального леса Тонгасс на Аляске, крупнейшего в мире нетронутого тропического леса умеренного пояса.

Правило, которое было окончательно доработано Министерством сельского хозяйства США, отменяет решение администрации Трампа, лишившее защиты лесов на юго-востоке Аляски. План агентства запрещает строительство дорог, реконструкцию и заготовку древесины в бездорожных районах тропического леса.

Тонгасс представляет собой нетронутую территорию площадью 16,7 млн ​​акров, которая служит основным поглотителем углерода и обеспечивает среду обитания для диких животных, таких как лосось и форель, бурые медведи и белоголовые орланы. Тропические леса также считаются критически важными для связывания и хранения углерода, что помогает смягчить последствия изменения климата. По данным Министерства сельского хозяйства США, леса страны поглощают углекислый газ, эквивалентный более 10% годовых выбросов парниковых газов в США.

«Являясь крупнейшим национальным лесом нашей страны и крупнейшим нетронутым тропическим лесом умеренного пояса в мире, национальный лес Тонгасс играет ключевую роль в сохранении биоразнообразия и преодолении климатического кризиса», — заявил министр сельского хозяйства Том Вилсак.

«Восстановление защиты бездорожья прислушивается к голосам племенных народов и жителей Юго-Восточной Аляски, признавая важность рыболовства и туризма для экономики региона», — добавил Вилсак.

Спор о защите Тонгасса длится уже более пары десятилетий. Чиновники Аляски утверждают, что ограничения на бездорожные районы тропических лесов ограничили экономические возможности штата.

Губернатор Аляски-республиканец Майк Данливи в своем заявлении в социальных сетях назвал решение администрации Байдена «огромной потерей» для жителей.

«Жители Аляски заслуживают доступа к ресурсам, которые предоставляет Тонгасс — рабочим местам, возобновляемым источникам энергии и туризму, а не правительственному плану, который обращается с людьми в рабочем лесу как с инвазивным видом», — написал Данливи.

Экологические группы высоко оценили это правило как победу леса, его дикой природы и местных сообществ, которые зависят от его нетронутых экосистем.

«Это решение ставит общественные земли и людей на первое место, и мы благодарны за это действие», — говорится в заявлении Энди Модероу, государственного директора Лиги дикой природы Аляски.

Как засев облаков может помочь смягчить засуху

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *