Банк Англии усиливает экстренные меры стимулирования, чтобы ослабить рыночные потрясения

Банк Англии усиливает экстренные меры стимулирования, чтобы ослабить рыночные потрясения

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что независимость центрального банка «крайне важна».

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

ЛОНДОН — Банк Англии в понедельник объявил о дальнейших мерах по обеспечению финансовой стабильности в Великобритании, основываясь на своем вмешательстве на рынок долгосрочных облигаций.

Комитет по финансовой стабильности Банка 28 сентября объявил о двухнедельной программе экстренной покупки долгосрочных государственных облигаций Великобритании, известных как «свинки», чтобы восстановить порядок на рынках и защитить инвестиционные фонды, ориентированные на обязательства (LDI), от неминуемого краха.

Центральный банк объявил в понедельник, что он примет дополнительные меры для обеспечения «упорядоченного прекращения» своей схемы покупки 14 октября, включая увеличение размера своих ежедневных аукционов, чтобы предоставить запас для покупок золотых ценных бумаг до крайнего срока в пятницу.

«На сегодняшний день Банк провел 8 ежедневных аукционов, предлагая купить до 40 миллиардов фунтов стерлингов, и совершил покупку облигаций на сумму около 5 миллиардов фунтов стерлингов. Банк готов использовать эти неиспользованные мощности для увеличения максимального размера оставшихся пять аукционов выше текущего уровня до 5 миллиардов фунтов стерлингов на каждом аукционе», — говорится в сообщении банка в понедельник.

Лимит аукциона будет подтверждаться каждое утро в 9 часов утра по местному времени, а в понедельник он будет установлен на уровне 10 миллиардов фунтов стерлингов (11 миллиардов долларов США).

Банк также запустит механизм временного репо с расширенным обеспечением (TECRF), который позволит банкам ослабить давление ликвидности на средства клиентов, вовлеченные в недавнюю волатильность рынка. После беспрецедентного всплеска доходности ценных бумаг в прошлом месяце LDI, которые владеют значительным количеством ценных бумаг и принадлежат преимущественно пенсионным фондам с последней заработной платой, получили от кредиторов требования о внесении дополнительных средств.

Маржин-колл — это требование брокеров увеличить капитал на счете, когда его стоимость падает ниже требуемой брокером суммы.

TECRF позволит банкам проводить то, что Банк назвал «операциями по страхованию ликвидности», которые продлятся после крайнего срока в пятницу и ослабят давление на средства клиентов LDI.

«В рамках этих операций Банк будет принимать залоговое обеспечение, отвечающее требованиям Sterling Monetary Framework (SMF), включая ценные бумаги, привязанные к индексу, а также более широкий спектр обеспечения, чем обычно соответствует SMF, например, обеспечение корпоративными облигациями», — говорится в сообщении банка.

В-третьих, Банк заявил, что будет готов использовать свои регулярные операции индексированного долгосрочного РЕПО каждый вторник, которые позволяют участникам рынка занимать денежные резервы Банка Англии на шесть месяцев в обмен на менее ликвидные активы, чтобы еще больше ослабить давление ликвидности на фонды LDI.

«Эта постоянная кредитная линия предоставит банкам дополнительную ликвидность под залог, отвечающий требованиям SMF, включая ценные бумаги, привязанные к индексу, и, таким образом, поддержит их кредитование контрагентов LDI», — сказали в банке.

«Ликвидность также доступна через новое постоянное краткосрочное репо Банка, запущенное на прошлой неделе, которое предлагает неограниченное количество резервов по банковской ставке каждый четверг».

Это экстренная новость, пожалуйста, зайдите позже, чтобы узнать больше.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *