Bank of America, JPMorgan и другие, как сообщается, объединяются для создания цифрового кошелька

Bank of America, JPMorgan и другие, как сообщается, объединяются для создания цифрового кошелька

Брендан Макдермид | Рейтер

Сообщается, что несколько банков работают над цифровым кошельком, который связывается с дебетовыми и кредитными картами, чтобы конкурировать с Apple Pay и PayPal.

Согласно The Wall Street Journal, управлять цифровым кошельком будет Early Warning Services, совместное предприятие нескольких банков, которое также управляет Zelle. Согласно отчету, в число вовлеченных крупных банков входят Wells Fargo, JPMorgan Chase и Bank of America.

Согласно отчету, новый кошелек изначально будет запущен с уже установленными Visa и Mastercard.

Служба раннего предупреждения подтвердила CNBC, что планирует запустить кошелек в этом году.

Этот шаг можно рассматривать как попытку замедлить продвижение Apple в потребительском банкинге, поскольку технический гигант уже предлагает фирменную кредитную карту и изучает другие продукты для своей знаменитой лояльной клиентской базы.

Акции PayPal, основной деятельностью которой являются цифровые платежи, в понедельник выросли на 0,5% после первоначального падения более чем на 2%.

Аналитик Bernstein Харшита Рават заявила в понедельник в записке для клиентов, что крупные банки «вероятно, всегда завидовали PayPal», но потребуется время, чтобы новый кошелек стал серьезным риском для действующих компаний.

«Просто требуется очень много времени, потрясающий клиентский опыт (который должен быть лучше, чем у действующих операторов, а не просто похожий) и убедительное ценностное предложение продавца для создания двусторонних сетевых эффектов в платежах для достижения масштаба», — сказал Рават. в примечании.

Отчет следует за сезоном смешанной отчетности крупных банков, при этом несколько генеральных директоров, в том числе Брайан Мойнихэн из Bank of America, предупреждают, что США, вероятно, столкнется с легкой рецессией. Акции банков в прошлом году испытывали трудности, даже когда процентные ставки выросли, поскольку опасения рецессии и более медленной инвестиционной банковской среды свели на нет рост чистого процентного дохода.

Полный текст журнала читайте здесь.

— Майкл Блум из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *