Bank of America ожидает «мягкой рецессии», но готовится к худшему

Bank of America ожидает «мягкой рецессии», но готовится к худшему

Мы очень довольны своим положением и нашей командой, — говорит генеральный директор Bank of America Брайан Мойнихан.

Генеральный директор Bank of America Брайан Мойнихан заявил в пятницу, что банк готовится к потенциальной рецессии в 2023 году, включая сценарий быстрого роста безработицы.

«Наш базовый сценарий предполагает умеренную рецессию… Но мы также добавляем к этому негативный сценарий, и в результате 95% нашей методологии резервов взвешено в сторону рецессии в 2023 году», — сказал Мойнихан по телефону с инвесторы.

Мойнихан сказал, что этот пессимистичный сценарий, который является более негативным, чем в прошлом квартале, предполагает, что безработица вырастет до 5,5% в начале этого года и останется на уровне 5% или выше до конца 2024 года.

Заявление генерального директора отражает отчет о прибылях и убытках JPMorgan Chase, чей экономический прогноз требует «мягкой рецессии в основном случае».

Bank of America превзошел оценки верхней и нижней строк за четвертый квартал, но его резерв в размере 1,1 миллиарда долларов на покрытие убытков по кредитам стал резким изменением по сравнению с отрицательным числом в этом показателе год назад.

В то время как банк заявил, что чистые списания по кредитам все еще ниже уровней, существовавших до пандемии Covid, непогашенные остатки по кредитным картам выросли на 14% в годовом исчислении, а Мойнихан сказал, что просрочки растут по сравнению с их необычно низкими уровнями пандемии.

Акции Bank of America выросли на 2,2% в пятницу.

Смотрите полное интервью CNBC с Брайаном Мойниханом из Bank of America.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *