Barclays превзошел ожидания, но приостановил выкуп после торговой ошибки в США

Barclays превзошел ожидания, но приостановил выкуп после торговой ошибки в США

Филиал Barclays Bank в Лондоне, Великобритания, 23 февраля 2022 года.

Питер Николлс | Рейтер

ЛОНДОН. В четверг Barclays заявил, что приостановил запланированную программу обратного выкупа акций из-за дорогостоящей торговой ошибки в США.

Это произошло после того, как компания сообщила о превзошедшей ожидания прибыли за первый квартал, поскольку высокие показатели инвестиционно-банковской деятельности помогли стимулировать рост доходов.

Британский банк объявил в прошлом месяце, что он продал инвестиционных продуктов в США на 15,2 миллиарда долларов больше, чем было разрешено. Barclays заявил в четверг, что отложил свою программу выкупа акций на неопределенный срок и выделил резерв в размере 540 миллионов фунтов стерлингов в результате проблемы, которая в настоящее время расследуется регулирующими органами США. Первоначально банк заявил, что ожидает удара в размере 450 миллионов фунтов стерлингов.

«Barclays считает разумным отложить начало программы обратного выкупа до тех пор, пока не будут обсуждены [with the SEC] были заключены», — говорится в сообщении банка в четверг.

«Barclays по-прежнему привержен программе обратного выкупа акций, и намерение будет состоять в том, чтобы запустить ее как можно скорее после решения требований о подаче документов в SEC и подачи соответствующих документов 20-F».

Доход

Согласно данным Refinitiv, Barclays сообщил о чистой прибыли за первый квартал, приходящейся на акционеров, в размере 1,4 млрд фунтов стерлингов (1,76 млрд долларов США), что выше ожиданий аналитиков в размере 644 млн фунтов стерлингов. Это на 18% меньше, чем в первом квартале 2021 года, когда чистая прибыль составила 1,7 млрд фунтов стерлингов.

Доход группы вырос на 10% в годовом исчислении до 6,5 млрд фунтов стерлингов благодаря высоким корпоративным и инвестиционно-банковским доходам во время резкого скачка рыночной волатильности.

«Рост нашего дохода был частично обусловлен Global Markets, которая помогает клиентам справиться с продолжающейся волатильностью рынка, вызванной геополитическими и экономическими вызовами, включая разрушительную войну в Украине, а также влиянием более высоких процентных ставок в США и Великобритании», — генеральный директор CS. Венкатакришнан сказал в сообщении, сопровождающем результаты.

Другие важные события квартала:

Общие операционные расходы увеличились до 4,11 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 3,58 млрд фунтов стерлингов в первом квартале 2021 года из-за роста судебных разбирательств и штрафов за поведение в результате торговой ошибки в США. Коэффициент CET1, показатель платежеспособности банка, составил 13,8. % по сравнению с 15,1% в последнем квартале 2021 года. Рентабельность материального капитала составила 11,5% по сравнению с 14,7% в том же квартале прошлого года, и банк заявил, что будет продолжать ориентироваться на RoTE более 10%.

Результаты приходят после бурного конца 2021 года, когда давний генеральный директор Джес Стейли ушел в отставку в ноябре после расследования регулирующими органами его отношений с Джеффри Эпштейном. Его заменил Венкатакришнан.

Акции упали почти на 22% в этом году на фоне опасений по поводу процентных ставок, инфляции и замедления роста.

Это экстренная новость, пожалуйста, зайдите позже, чтобы узнать больше.

Ваш адрес email не будет опубликован.