Bed Bath & Beyond (BBBY) прибыль за 4 кв. 2021 г.

Собственные акции, которые дешевы по соотношению цена/прибыль

Акции Bed Bath and Beyond упали в среду, когда ритейлер товаров для дома сообщил об убытках за праздничный квартал, рассказал о борьбе с низкими запасами и перегруженными портами и предупредил, что потребительский спрос замедляется.

Генеральный директор Марк Триттон сказал, что отсутствие товаров на складе привело к тому, что компания потеряла около 175 миллионов долларов в продажах в четвертом финансовом квартале. Это выше, чем в предыдущем квартале, когда узкие места в цепочке поставок обошлись компании примерно в 100 миллионов долларов.

Триттон сказал в интервью CNBC, что ритейлер товаров для дома разочарован своими результатами. Он сказал, что «серьезные препятствия в макроэкономической среде» замедлили усилия компании по восстановлению.

Например, по его словам, перевозка товаров обходится дороже, а некоторые самые продаваемые товары национальных брендов находятся в дефиците из-за отсутствия компонентов, таких как микрочипы, которые помещаются в вакуум. Кроме того, по его словам, большая часть сезонных товаров застряла в портах и ​​прибыла с опозданием.

На телефонной конференции после отчета о доходах компании финансовый директор Густаво Арнал сказал, что в первом квартале проблемы продолжались. Он сказал, что потребители чувствуют растущую неопределенность, что приводит к снижению спроса. Пока что в первом квартале, по его словам, продажи в одном и том же магазине упали примерно на 20% — это более глубокое падение, чем за предыдущие три месяца.

В среду Bed Bath не предоставила конкретного прогноза, но заявила, что ожидает улучшения продаж и рентабельности во второй половине предстоящего финансового года по мере улучшения условий цепочки поставок.

Вот результаты ритейлера за трехмесячный период, закончившийся 26 февраля, по сравнению с тем, что ожидали аналитики на основе данных Refinitiv:

Убыток на акцию: 92 цента против ожидаемой прибыли в 3 цента Выручка: 2,05 млрд долларов против ожидаемых 2,07 млрд долларов

Чистый убыток компании вырос до 159 миллионов долларов, или 1,79 доллара на акцию, с чистой прибыли в 9 миллионов долларов, или 8 центов на акцию, годом ранее. За исключением разовых товаров, она потеряла 92 цента на акцию. Аналитики, опрошенные Refinitiv, ожидали, что прибыль на акцию составит 3 цента.

Продажи упали на 22% до 2,05 млрд долларов с 2,62 млрд долларов годом ранее. Это не соответствовало оценкам в 2,07 миллиарда долларов.

Продажи в одном магазине, ключевой показатель розничной торговли, упали на 12% по всему бизнесу Bed Bath по сравнению с прошлым периодом. Продажи в том же магазине снизились на 15% для баннера Bed Bath & Beyond и выросли на небольшие однозначные цифры для баннера BuyBuy Baby.

Цифровые продажи снизились на 18% по сравнению с прошлым годом, что частично отражает возврат к магазинам и нормализацию уровня электронной коммерции.

Ухабистая поездка

Bed Bath пережила ухабистый путь, так как ветеран Target Триттон стремился освежить бренд ритейлера, выпустив продукты под собственной торговой маркой, реконструировав магазины и закрыв неэффективные магазины. Его акции участвовали в митингах мемов вместе с AMC Entertainment и GameStop.

По состоянию на закрытие вторника акции Bed Bath в этом году выросли примерно на 23%, что значительно опередило розничную торговлю и рынок в целом. Акции ритейлера закрылись на уровне 17,97 доллара во вторник, снизившись на 6,75%, в результате чего их рыночная стоимость достигла 1,73 миллиарда долларов.

Ритейлер также находился под давлением инвесторов, в том числе активиста Райана Коэна, председателя GameStop и основателя Chewy.

Ритейлер недавно заключил сделку с фирмой Коэна, RC Ventures, согласившись добавить новых членов совета директоров и изучить вопрос о том, следует ли отделить или продать свой бизнес BuyBuy Baby, который был одним из его ярких моментов.

Тем не менее, Триттон сказал, что Bed Bath делает успехи в своем преобразовании. Он сказал, что компания инвестирует в технологии, приветствуя клиентов открытками и адресными электронными письмами, а также расширяет свой более прибыльный бизнес под собственными торговыми марками.

Он сказал, что Bed Bath проводит полную перестройку своей цепочки поставок, чтобы лучше управлять всеми своими товарами, поскольку она импортирует товары и перемещает их в распределительные центры и магазины. Он сказал, что технология, которая действует как «виртуальная диспетчерская вышка», будет запущена в конце этого месяца. Компания добавляет больше региональных распределительных центров по обе стороны страны. По его словам, эти усилия уже предпринимались, но стали более настоятельными.

«Сроки возникновения этого давления и сроки завершения стратегии являются точкой трения», — сказал он.

Некоторые аналитики и эксперты по розничной торговле не убеждены.

Нил Сондерс, управляющий директор GlobalData Retail, назвал результаты Bed Bath «абсолютной бойней». Он сказал, что Bed Bath должна наладить свою деятельность, иначе продажи рискуют еще больше упасть.

Он также поставил под сомнение то, что компания частично винит в своих результатах геополитическую динамику, отметив, что ее квартал закончился всего через два дня после вторжения России в Украину.

«Эти результаты очень, очень плохи, и я знаю, что они пытаются связать их с внешними факторами, и я понимаю, почему — я бы, вероятно, сделал то же самое», — сказал он. «Но теперь, предстоящий год действительно станет для них серьезным испытанием, потому что теперь им нужно доказать, что стратегия, которую они внедряют, имеет право на существование и что она может работать в долгосрочной перспективе».

Сондерс сказал, что ритейлер должен создавать свою собственную идентичность, а не копировать конкурентов, таких как Target, и действовать быстрее, чтобы отражать настроение потребителей на своем веб-сайте и в витрине магазина. Например, по его словам, он упустил «уютную» тенденцию в первые месяцы пандемии, не переместив постельное белье и другие сопутствующие товары для дома в переднюю часть магазина.

CNBC обратился к Bed Bath за ответом на критику Сондерса, но не сразу прокомментировал.

Погоня за возможностями роста

Во время разговора о прибылях и убытках Триттон подчеркнул возможности роста ритейлера. Он сказал, что в этом году компания планирует открыть от 20 до 25 новых магазинов BuyBuy Baby и реконструировать от 130 до 150 магазинов Bed Bath. По его словам, с дополнительной реконструкцией одноименных баннерных магазинов к концу финансового года будет реконструировано более 200 магазинов — или примерно четверть магазинов Bed Bath.

Он также указал на новые инициативы, в том числе на сделку с Kroger по продаже продуктов на своем веб-сайте и открытию магазинов в своих продуктовых магазинах.

И он сказал, что хочет воспользоваться ожидаемым свадебным бумом в этом году, поощряя пары регистрироваться в своих магазинах. Он сказал, что компания «видит всплеск» регистраций свадеб и детей.

«Нам просто нужно, чтобы наш инвентарь был на складе, чтобы облегчить это», — сказал он.

Наряду с выполнением своих ремонтных работ, Bed Bath должна конкурировать за доллары покупателей, поскольку инфляция находится на самом высоком уровне примерно за четыре десятилетия. Потребители также взвешивают другие приоритеты расходов, такие как летние каникулы и весенние гардеробы, которые могут направить их внимание на что-то другое.

Сондерс, однако, сказал, что более высокие цены могут вдохновить американцев снова сосредоточиться на доме.

«Люди могут сказать: «Ну, это довольно дорого, поэтому мы будем проводить немного больше времени дома, а не в отпуске, поэтому мы будем отдавать предпочтение тому, чтобы быть в саду, а не на улице», — сказал он. «Все эти вещи являются областями, на которые им нужно обратить внимание, и они должны быть очень тактичными, говоря:« Где точки роста? И давайте развернемся к ним »».

Триттон признал в интервью CNBC, что ситуация стала более жесткой, особенно потому, что у домохозяйств больше нет дополнительных долларов от правительства, таких как налоговые льготы на детей. Тем не менее, он сказал, что с оптимизмом смотрит в долгосрочную перспективу.

«Мы думаем, что существует вечнозеленый, сильный внутренний рынок, на котором были некоторые неустойчивые взлеты и падения, и когда он нормализуется, мы думаем, что это отличный бизнес», — сказал он. «Мы являемся частью жизни клиентов, их желаний и потребностей, и наша ключевая задача — обеспечить наличие товара на складе и удовлетворить его потребности».

Читайте пресс-релиз компании о прибылях и убытках здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован.