Беларусь сделала новые шаги для защиты национальной безопасности

Белоруссия допустила новые шаги по защите национальной безопасности

Беларусь оставляет за собой право предпринять новые шаги для защиты национальной безопасности, если Запад продолжит эскалацию напряженности. Об этом заявили в Минобороны Беларуси.

Беларусь сделала новые шаги для защиты национальной безопасности

Помощник министра обороны по международному военному сотрудничеству генерал-майор Олег Воинов выступил с обращением к военным атташе, аккредитованным при министерстве.

«Сообщалось, что в случае продолжения западными странами политики нагнетания напряженности, Республика Беларусь оставляет за собой право предпринять ряд дополнительных шагов в области национальной безопасности в 2021 году», — говорится в сообщении министерства.

Напомнили, что в рамках оперативно-стратегических учений ОДКБ «Боевое братство — 2021» запланированы учения в России («Нерушимое братство — 2021») и учения в Таджикистане («Взаимодействие-2021», «Поиск-2021». , «Эшелон-2021»).

В ноябре 2020 года глава Минобороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что ситуация у западных границ Беларуси сложная, но не представляет угрозы безопасности государства.

25 января в Вооруженных Силах Беларуси началась внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons