Белый дом говорит бизнесу продолжать работу, несмотря на паузу в суде

Белый дом говорит бизнесу продолжать работу, несмотря на паузу в суде

Белый дом в понедельник заявил, что предприятиям следует продвигать вакцины президента Джо Байдена и требования к тестированию для частных предприятий, несмотря на то, что федеральный апелляционный суд приказал временно приостановить действие правил.

«Люди не должны ждать», — заявила журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер во время брифинга. «Они должны продолжать двигаться вперед и обеспечивать вакцинацию на рабочем месте».

Апелляционный суд США 5-го округа, который считается одним из самых консервативных апелляционных судов в стране, приостановил выполнение требований в субботу в ожидании рассмотрения, написав, что «петиции дают повод полагать, что существуют серьезные законодательные и конституционные проблемы с мандатом».

Генеральные прокуроры-республиканцы в Техасе, Луизиане, Миссисипи, Южной Каролине и Юте, а также несколько компаний потребовали приостановки. Они утверждали, что требования превышают полномочия Администрации по охране труда, которая будет обеспечивать выполнение мандатов, и равносильны неконституционной передаче Конгрессом полномочий исполнительной власти.

В своем ответе в понедельник вечером администрация Байдена попросила суд отменить паузу, отклонив претензии штатов и компаний о нанесении ущерба как «преждевременные», учитывая, что крайние сроки вакцинации и тестирования не ранее января. Администрация утверждала, что приостановка выполнения требований «вероятно будет стоить десятков или даже сотен жизней в день» по мере распространения вируса. Департаменты труда и юстиции также утверждали, что OSHA действовала в рамках своих полномочий, установленных Конгрессом.

Пауза, предписанная судом, наступила на следующий день после вступления требований в силу, начав обратный отсчет для предприятий со 100 или более сотрудниками, чтобы убедиться, что их сотрудники получили прививки, необходимые для полной вакцинации, к 4 января. После этой даты непривитые работники должны предоставить отрицательный тест на Covid-19 еженедельно для выхода на рабочее место. Все непривитые работники должны начать носить маски для лица в закрытых помещениях на своих рабочих местах с 5 декабря.

Генеральные прокуроры-республиканцы по крайней мере в 26 штатах оспорили требования Байдена о вакцине и тестировании в пяти различных апелляционных судах США с прошлой пятницы. Национальный комитет Республиканской партии заявил, что он также оспорил требования в Апелляционном суде округа Колумбия.

Неясно, какой суд в конечном итоге вынесет решение по делу. Когда несколько ходатайств подаются как минимум в два суда, дела объединяются в один из этих судов через систему лотереи. В понедельник министерство юстиции заявило, что лотерея состоится 16 ноября или около того. Администрация Байдена в своем ответе в понедельник заявила, что суды не должны выносить решения до тех пор, пока не будет выбрана юрисдикция для объединенного дела.

Дэвид Владек, профессор права Джорджтаунского университета, сказал, что существует «высокая вероятность» того, что дело будет передано в Верховный суд.

«В суде есть судьи, которые хотят обуздать административное государство, и это тот случай, в котором эти опасения, вероятно, выйдут на первый план», — сказал Владек CNBC.

OSHA, которая следит за безопасностью на рабочем месте для Министерства труда, разработала требования к вакцинам и тестированию в соответствии с полномочиями по чрезвычайным ситуациям, установленными Конгрессом. Эти полномочия позволяют агентству сократить процесс выпуска стандартов безопасности на рабочем месте, который обычно занимает годы.

Главный юрист Министерства труда Сима Нанда заявила в пятницу, что администрация Байдена «полностью готова защищать этот стандарт в суде».

Нанда сказал, что закон «прямо дает OSHA право действовать быстро в чрезвычайной ситуации, когда агентство считает, что работники подвергаются серьезной опасности, и для их защиты необходимы новые стандарты».

Нанда также сказал, что требования к вакцине и тестированию заменяют «любые государственные или местные требования, которые запрещают или ограничивают полномочия работодателя требовать вакцинацию, маскировку лица или тестирование». Губернатор Техаса Грег Эбботт в прошлом месяце издал распоряжение о запрете вакцинации в штате Одинокая звезда.

Стандарты безопасности на рабочем месте OSHA имеют неоднозначную репутацию в суде. До введения требований к вакцинам агентство выпустило 10 таких стандартов за свою 50-летнюю историю. Суды приостановили или отменили четыре из этих стандартов, а пятый был частично отменен.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, с начала пандемии в США от Covid умерло более 750 000 человек. По данным Университета Джона Хопкинса, более 1100 человек в день умирают от Covid, и более 71000 человек в день заражаются вновь.

«Если это не серьезная опасность, я не знаю, что еще», — сказал Жан-Пьер репортерам в понедельник.

— Кевин Бройнингер из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons