Белый дом сообщает, что около 900000 детей в возрасте от 5 до 11 лет получили вакцину против Covid в первую неделю

Белый дом сообщает, что около 900000 детей в возрасте от 5 до 11 лет получили вакцину против Covid в первую неделю

7-летняя Майя Гриземер получает первую дозу вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech (COVID-19) из дневной клиники государственной школы Сиэтла в начальной школе Бейли Гатцерт в Сиэтле, штат Вашингтон, США, 8 ноября 2021 года.

Мэтт Миллс Макнайт | Рейтер

В среду Белый дом сообщил, что около 900 000 детей в возрасте от 5 до 11 получили свою первую дозу вакцины Pfizer против Covid-19 с тех пор, как регулирующие органы США разрешили прививки для младшей возрастной группы на прошлой неделе.

Координатор Белого дома по реагированию на коронавирус Джефф Зинс сообщил журналистам, что еще примерно 700000 маленьких детей записываются в местные аптеки, чтобы сделать прививки.

«Семьи по всей стране испускают гигантские вздохи облегчения», — сказал он во время брифинга в Белом доме по поводу пандемии, добавив, что администрация Байдена продолжит работу со штатами и поставщиками медицинских услуг, чтобы предоставить больше доз.

Администрация Байдена заявила, что закупила достаточно вакцины для вакцинации всех 28 миллионов детей в возрасте от 5 до 11 лет в США и будет распространять ее в меньших дозах и с меньшими иглами, чтобы педиатрам и фармацевтам было проще вводить вакцину детям.

Вакцина Pfizer для детей вводится в меньших дозах, одна треть дозы, применяемой подростками и взрослыми. Флаконы с вакциной поставляются в другой упаковке — флаконы с оранжевыми крышками и с этикетками, в отличие от фиолетовых флаконов для детей от 12 лет и старше.

Дети, как правило, реже, чем взрослые, страдают от тяжелых случаев Covid, но небольшая их часть страдает, говорят федеральные регулирующие органы и эксперты в области здравоохранения. По данным CDC, по меньшей мере 2316 детей в возрасте от 5 до 11 лет страдали мультисистемным воспалительным синдромом у детей или MIS-C, редким, но серьезным осложнением, связанным с Covid.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons