Белый дом заявляет, что никаких ограничений Covid не будет, поскольку европейские страны вводят ограничения

Белый дом заявляет, что никаких ограничений Covid не будет, поскольку европейские страны вводят ограничения

Джефф Зиентс, координатор Белого дома по Covid-19, выступает на пресс-конференции в Белом доме 13 апреля 2021 года.

Ли Фогель | Bloomberg | Getty Images

Администрация Байдена не планирует сдерживать будущие всплески коронавируса с помощью общенациональной изоляции, заявил на брифинге в понедельник координатор Белого дома по реагированию на коронавирус Джефф Зиентс.

Комментарии Зинца прозвучали в связи с тем, что Австрия вступает в четвертую общенациональную блокировку, а Нидерланды вводят частичную блокировку на фоне резкого всплеска коронавируса в Европе в последние недели. Зиент сказал, что вместо того, чтобы заблокировать США, федеральное правительство будет полагаться на вакцины и терапевтические методы лечения, чтобы сохранить жизнь в стране в случае новой разрушительной волны коронавируса.

«Мы можем ограничить распространение вируса, никоим образом не останавливая нашу экономику», — сказал Зиентс. «Сейчас у 82% людей делается одна прививка, и каждую неделю вакцинируется все больше и больше людей».

Зиентс призвал к продолжению использования вакцин, ревакцинаций и моноклональных антител, чтобы США не «откатились назад в любом виде, в любой форме». Более 60 миллионов подходящих американцев до сих пор не прошли вакцинацию против Covid, и чиновники здравоохранения просят тех, кто имеет право на ревакцинацию, зарегистрироваться для получения дополнительных доз с приближением праздников.

Случаи Covid в США стабилизировались между 70000 и 75000 в день в течение почти трех недель, начиная с конца октября, но с тех пор они достигли среднего семидневного показателя почти 92400 в день по состоянию на воскресенье, что на 16% больше, чем неделей ранее. , согласно анализу CNBC данных Университета Джона Хопкинса. Но за рубежом в Европе зарегистрировано более 2,1 миллиона новых случаев за неделю, закончившуюся 14 ноября, что составляет примерно 64% ​​всех случаев в мире за этот период, сообщила Всемирная организация здравоохранения в своем последнем еженедельном эпидемиологическом обновлении.

Согласно данным, собранным Hopkins, в Австрии было зарегистрировано в среднем за семь дней почти 14000 случаев ежедневно по состоянию на воскресенье, что на 28% больше, чем неделю назад. В Нидерландах за неделю, заканчивающуюся воскресеньем, регистрируется в среднем около 21 000 случаев заражения в день, что на 56% больше, чем неделей ранее.

Изоляция Австрии началась в понедельник и продлится не более 20 дней, а общенациональный мандат на вакцинацию вступит в силу 1 февраля, сообщил в пятницу канцлер Александр Шалленберг. Как сообщает Reuters, Нидерланды также начали частичную блокировку в субботу, вынудив некоторые предприятия закрыть досрочно и не позволяя публике посещать спортивные мероприятия в течение трех недель.

И в Австрии, и в Нидерландах вспыхнули протесты в ответ на возвращение к карантину и более строгие меры по смягчению последствий Covid. Подобные демонстрации произошли в Бельгии, Хорватии и Италии в последние дни.

Уходящий канцлер Германии Ангела Меркель также призвала к более жестким мерам в крупнейшей экономике Европы, поскольку там наблюдается резкий рост Covid.

Хлоя Тейлор, Холли Эллиатт и Нейт Раттнер из CNBC внесли свой вклад в этот репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons