Ben & Jerry’s подает в суд на материнскую компанию Unilever из-за продажи израильского бизнеса

Ben & Jerry's подает в суд на материнскую компанию Unilever из-за продажи израильского бизнеса

Баночка с мороженым Ben and Jerry’s производства Unilever Plc.

Крис Рэтклифф | Блумберг | Гетти Изображений

Ben & Jerry’s подает в суд на материнскую компанию Unilever, чтобы остановить продажу своего израильского бизнеса местному лицензиату, что, по словам гиганта потребительских товаров, позволит сохранить доступность мороженого в Израиле и на его оккупированных территориях.

Ben & Jerry’s заявила в иске, поданном в федеральный суд Нью-Йорка во вторник, что решение Unilever было принято без одобрения ее независимого совета директоров, который несет основную ответственность за защиту целостности названия своего бренда.

Судья во вторник отклонил ходатайство Ben & Jerry о временном запретительном судебном приказе, но приказал Unilever до 14 июля представить причину, по которой предварительный судебный запрет не должен быть издан.

Представители Unilever и Ben & Jerry’s не сразу ответили на запросы о комментариях.

Иск знаменует собой последнее событие в полемике, которая началась в прошлом году, когда Ben & Jerry’s заявила, что прекратит продажи на территории Западного берега, оккупированной Израилем после Шестидневной войны 1967 года.

Правительство Израиля рассматривает оккупированные территории как часть своей экономики, и любые попытки бойкотировать бизнес в этих районах рассматриваются как относящиеся к стране. Прекращение продажи мороженого на оккупированных территориях привело бы к прекращению продаж по всему Израилю.

В своем иске Ben & Jerry’s заявила, что ее бренд является «синонимом социальной активности» и что в рамках сделки по приобретению Unilever в 2000 году она взяла на себя «основную ответственность за защиту целостности» Ben & Jerry’s. бренда через свой независимый совет.

В нем говорилось, что Unilever публично признала право бренда принимать решения о своей социальной миссии. Но на прошлой неделе Ben & Jerry’s заявила, что Unilever «резко изменил курс».

На прошлой неделе Unilever объявила, что продала израильский филиал своего бизнеса Ben & Jerry’s компании American Quality Products, которая лицензирует продукцию мороженого в Израиле. American Quality заявила, что продолжит продавать Ben & Jerry’s под еврейскими и арабскими именами по всему Израилю и его оккупированным территориям.

Несмотря на право независимого совета директоров Ben & Jerry принимать решения о социальной миссии бренда, Unilever заявила, объявляя о продаже, что имеет право заключить соглашение, поскольку несет основную ответственность за финансовые и операционные решения.

После того, как Unilever объявила о продаже, Ben & Jerry’s заявила в своем иске, что ее правление провело специальное собрание в пятницу и проголосовало за подачу иска в отношении этого решения.

В интервью CNBC после решения Unilever на прошлой неделе израильский лицензиар Ави Зингер из American Quality Products сказал, что любой потенциальный судебный процесс будет «между Unilever и Ben & Jerry’s. У меня уже есть сделка».

— Кэндис Чой из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.