BeReal — новейшее модное приложение для социальных сетей, пытающееся стать мейнстримом

BeReal — новейшее модное приложение для социальных сетей, пытающееся стать мейнстримом

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

BeReal | Джессика Бурштынски

Популярные приложения для социальных сетей появляются и исчезают с частотой, поскольку разработчики пытаются найти следующий большой продукт, который станет вирусным среди пользователей поколения Z. Большинство сгорают задолго до того, как достигают статуса Instagram или Snapchat. Среди новичков, набирающих обороты и стремящихся стать мейнстримом, — приложение для обмена фотографиями BeReal.

Компания BeReal, основанная в 2020 году, предлагает пользователям делать одну неотредактированную фотографию в день в, казалось бы, случайное время. Уведомление может прийти в 20:00 сегодня и в 11:48 завтра. Затем у пользователей есть две минуты, чтобы сделать и опубликовать изображение, прежде чем оно будет помечено как просроченное.

После того, как они поделились, они могут увидеть, что их друзья опубликовали за день, и могут прокомментировать или отреагировать с помощью смайликов. Если изображение появляется с опозданием, приложение отметит это для ваших друзей, но вы не получите никаких других штрафов. Приложение использует как переднюю, так и заднюю камеру, чтобы дать пользователям откровенное представление о том, что происходит в данный момент.

«Это глупо, но я чувствую, что это служит другой цели, чем Instagram или Snapchat», — сказала CNBC Эмили, пользователь приложения около двух месяцев, при условии, что мы не будем использовать ее фамилию. «У меня есть друзья, с которыми я не общаюсь на регулярной основе, но я ценю возможность получить небольшое окно в то, что они делают один раз в день, даже если они просто сидят перед компьютером или на прогулке».

BeReal, базирующаяся во Франции, вошла в топ-20 в списке лучших бесплатных приложений Apple App Store в этом месяце и заняла четвертое место в социальных сетях, уступив только трем основным приложениям Facebook.

По данным SensorTower, на сегодняшний день у BeReal около 10,7 миллиона установок по всему миру. Его рекордный месяц пришелся на апрель, когда он достиг 3,6 миллиона, что на 157% больше, чем в марте, говорится в сообщении фирмы. BeReal запускает программу послов колледжей и старших классов, что, вероятно, способствует росту числа пользователей.

Приложение бесплатное, в нем пока нет рекламы, поэтому стратегия монетизации остается неясной, как это часто бывает с зарождающимися приложениями для социальных сетей. Тем не менее, инвесторам нравится то, что они видят, достаточно, чтобы вложить деньги при оценке более 600 миллионов долларов, сообщил Business Insider ранее в этом месяце.

Представитель BeReal отказался комментировать эту историю, за исключением того, что поделился общим информационным бюллетенем о приложении.

Я скачал BeReal, чтобы узнать, о чем идет речь, и поделиться своим опытом. В приложении всего три вкладки, поэтому с самого начала в нем было легко ориентироваться. Есть место для добавления друзей, общая домашняя страница с фотографиями ваших друзей и возможностью поиска, а также страница вашего профиля.

В вашем профиле размещена ваша фототека

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

BeReal | Джессика Бурштынски

После загрузки BeReal и выбора имени пользователя приложение предложило мне сделать снимок. Это дало мне две минуты, так что у меня было мало времени, чтобы подумать о том, что меня окружает, или о том, что я хотел сделать. Я сделал снимок, немного сжался и пошел дальше. По сути, это был ускоренный курс по использованию приложения. Затем я зашел в свой профиль, чтобы загрузить изображение профиля.

На странице профиля размещен календарь с моими фотографиями за последний месяц, так что это хороший способ оглянуться назад на мою повседневную деятельность.

Это социальный опыт

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Джессика Бурштынски | Будь реальным

После настройки своего профиля я пошел добавлять друзей. Как видите, не так много моих друзей на BeReal. Приложение предназначено для общения, чтобы ваши друзья могли видеть вас в случайный момент. Вы можете загрузить список контактов своего телефона, чтобы найти друзей, чего я не хотел делать из соображений конфиденциальности, или найти их по имени пользователя.

Вы можете видеть сообщения своих друзей только в том случае, если вы поделитесь своими собственными в тот же день, так что в приложении ничего не скрывается. Также есть возможность комментировать посты других или реагировать с помощью «RealMoji», селфи, изображающего вас, имитирующего смайлик.

Вы все еще можете открыть для себя новых людей

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Джессика Бурштынски | Будь реальным

Если вы хотите узнать, чем занимаются другие люди в мире, вы можете нажать на вкладку «Открытие» на главной странице. Я пролистал и увидел людей из таких мест, как Ирландия, Турция и Пенсильвания.

Меня не особенно интересует эта функция, так как я предпочитаю просто смотреть фотографии друзей и делиться тем, что я делаю. Если вы беспокоитесь о том, кто может видеть ваши сообщения, BeReal по умолчанию делает учетные записи закрытыми, чтобы они были видны только друзьям.

Поскольку это кажется менее серьезным, чем большинство других социальных приложений, я не чувствую необходимости рассылать свои посты незнакомцам по всему миру.

Нижняя линия

Несмотря на всю его внезапную популярность, я обнаружил, что возможности BeReal весьма ограничены. Я пользуюсь приложением менее двух недель и не получил от него особой пользы, так как моя группа друзей больше интересуется Instagram и нашими групповыми чатами.

Приложение также кажется довольно глючным. Был один день, когда я не получил уведомление, которое я списал на то, что случайно его пропустил. Я выложил свое фото с опозданием на 22 часа. Но это повторилось через несколько дней. Я был с другом, который есть в приложении, и его подсказка тоже не пришла. Мы оба опоздали на два часа.

Некоторые глюки простительны, учитывая, как быстро вырос продукт. Но они по-прежнему мешают хорошему пользовательскому опыту.

Я все еще пользуюсь приложением и делаю свои ежедневные фото, но не могу представить, что буду в нем дольше. Мне нравится отправлять случайные картинки в групповые чаты, поэтому меня устраивает этот вариант.

Однако я знаю, что у BeReal есть свои фанатики, и платформа предлагает новый способ оставаться на связи. Это неплохая концепция — просто не для меня.

Ваш адрес email не будет опубликован.