Berkshire Hathaway Уоррена Баффета раскрывает крупную долю в HP, акции технологических компаний растут

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета раскрывает крупную долю в HP, акции технологических компаний растут

Уоррен Баффет на ежегодном собрании Berkshire Hathaway в Лос-Анджелесе, Калифорния. 1 мая 2021 г.

Джерард Миллер

Berkshire Hathaway Уоррена Баффета приобрела крупный пакет акций технологического оборудования HP Inc., став крупнейшим акционером производителя ПК и принтеров.

Согласно документам по ценным бумагам, Berkshire приобрела около 121 млн акций HP. Эта доля стоила примерно 4,2 миллиарда долларов, исходя из цены закрытия акций в среду, что составляет около 11%.

Акции HP закрылись на 14,7% выше в четверг после достижения нового 52-недельного максимума.

После того, как в первые дни пандемии Covid в основном сидели в стороне, Berkshire в последние месяцы стал более активным. В прошлом месяце конгломерат объявил о сделке по покупке страховой компании Alleghany за 11,6 млрд долларов и скупал акции энергетической компании Occidental Petroleum.

HP, ведущая компания в области персональных компьютеров, сильно отставала от более крупных технологических компаний в последнее десятилетие и в последующие годы. До новостей Berkshire акции выросли менее чем на 50% с октября 2009 года.

«Мы рассматриваем покупку Berkshire акций HPQ как позитивный момент, подтверждающий правильность стратегии и высокую ценность HPQ», — написал в заметке технический аналитик Evercore ISI Амит Дарьянани.

HP присоединяется к элитной компании среди редких технологических холдингов для Баффета, который, как известно, избегал большинства акций в этом секторе из-за того, что не соответствовал его стилю стоимостного инвестирования. Apple — крупнейший внешний холдинг Berkshire и одна из лучших инвестиций Баффета за всю историю, принесшая Berkshire миллиарды долларов с тех пор, как конгломерат начал покупать акции в 2016 году.

— С репортажем Майкла Блума из CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован.