Бесценные реликвии уничтожены. Были фотографии последствий пожара в многовековом соборе Нанта

Вконтакте

В результате пожара в соборе святых апостолов Петра и Павла в Нанте бесценные реликвии нескольких веков истории города были безвозвратно утрачены. Древний орган, созданный великим мастером Жаком Жирарде в 1620 году, и витражи восточного фасада, завершенные в 1499 году, были разрушены. Об этом сообщил профессор Страсбургского университета Том Сирет.

— Пламя в субботу унесло сокровища, которые пережили французскую революцию и взрывы Второй мировой войны. С этим трудно смириться, — сообщает ТАСС слова историка.

По словам ученого, пожар мог произойти из-за поджога, потому что в соборе было три пожара. Он отметил, что в 2019 году во Франции было зарегистрировано 1052 антихристианских акта, включая вандализм в отношении церквей. Об этом свидетельствуют данные Министерства внутренних дел страны.

Напомним, пожар в соборе вспыхнул сегодня утром. Огонь уже ликвидирован. На месте происшествия работали 104 пожарных и 45 автомобилей. По словам начальника пожарной службы, в здании было зафиксировано три пожара.

Ваш адрес email не будет опубликован.