Беспилотные автомобили на перекрестке круизного блока GM в Сан-Франциско

GM купит долю SoftBank в компании Cruise за 2,1 миллиарда долларов

Автомобиль-робот дочерней компании General Motors Cruise проходит тест-драйв.

Андрей Соколов | фото союз | Гетти Изображений

Руководители автомобильных и технических компаний давно обещали, что автономные транспортные средства будут водить лучше, чем люди, но на этой неделе в Сан-Франциско этого не произошло с флотом круизных автомобилей.

Компания, мажоритарная дочерняя компания General Motors, подтвердила, что у нее была «проблема ранее на этой неделе, из-за которой некоторые из наших автомобилей сгруппировались вместе». Представитель компании сказал, что проблема «решена, и пассажиры не пострадали», но отказался сообщить подробности.

Фотографии и описание роботакси Cruise, блокирующего несколько полос движения в Сан-Франциско, были опубликованы на Reddit и в Twitter. По крайней мере, семь автомобилей Cruise скопились на пересечении улиц Гоф и Фултон в районе Civic Center поздно вечером во вторник, потенциально блокируя движение в обе стороны на одной из улиц.

Неясно, как долго автомобили блокировали движение или что вызвало ситуацию с транспортными средствами, которые теперь обслуживают платных клиентов на некоторых улицах Сан-Франциско.

Инцидент является еще одним примером того, насколько сложно разрабатывать и развертывать парки беспилотных транспортных средств. Коммерциализация автономных транспортных средств оказалась гораздо более сложной задачей, чем многие предсказывали еще несколько лет назад. Проблемы привели к консолидации в секторе автономных транспортных средств после многих лет энтузиазма по поводу этой технологии как следующего многотриллионного рынка для транспортных компаний.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Сан-Франциско был уведомлен и связался с Крузом по поводу проблемы, сообщила CNBC офицер по связям с общественностью Департамента полиции Сан-Франциско Кэтрин Уинтерс. По ее словам, никаких силовиков на место не выезжали.

Инцидент произошел примерно через неделю после того, как Cruise стала первой компанией, предложившей публике беспилотные аттракционы в крупном городе. Транспортные средства работают с 22:00 до 6:00 на обозначенных улицах Сан-Франциско.

Сообщается, что у компании Waymo, поддерживаемой Alphabet, были аналогичные проблемы, связанные с скоплением ее автономных транспортных средств в городе. KPIX-TV, дочерняя компания CBS в Сан-Франциско, сообщила в октябре, что автомобили Waymo застревают в тупике.

Проблема Круза также возникла через несколько месяцев после того, как в онлайн-видео было показано, как полиция остановила автономный автомобиль Cruise. На видео, опубликованном 1 апреля, автомобиль Cruise сначала съехал на обочину и остановился, когда офицер приблизился к стороне водителя, прежде чем он пересек перекресток и поехал дальше по дороге.

Ваш адрес email не будет опубликован.