Бесплатный тест на коронавирус стал доступен всем москвичам

Бесплатный анализ на коронавирус стал доступен всем москвичам

Теперь каждый москвич может бесплатно пройти анализ на коронавирусную инфекцию, диагностика проводится методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот метод позволяет обнаружить наличие вируса в организме.

Удобная дата и время

От имени мэра Москвы 16 июля были открыты контрольные точки в 162 взрослых и 45 детских поликлиниках. Вы можете прийти туда по предварительной записи. Для исследования взят мазок из носа и ротоглотки.

«Каждый может выбрать удобную дату и время: бесплатные слоты доступны за две недели», — сказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по социальному развитию. — Чтобы получить результаты, вам просто нужно открыть свою электронную медицинскую карту на сайте mos.ru или в приложении UMIAS.INFO.

Вы можете подписаться на мазок на порталы Mos. ru или EMIAS, в мобильных приложениях EMIAS.INFO, «Моя Москва», «Госуслуги Москва», а также с использованием терминалов в городских поликлиниках.

По словам Ракова, во время пандемии в Москве было проведено 4,3 млн. Исследований ПЦР.

«Помимо исследований ПЦР, мы также проводим исследования ELISA», — сказала она. «Сегодня у нас есть возможность увеличить объем бесплатного ежедневного тестирования в 1,5 раза, и в результате около 7,5 тысяч москвичей могут проходить этот тест каждый день в удобное для них время и день.

Для исследования ELISA (иммуноферментный анализ) кровь берут из вены. С его помощью определяется, имеет ли человек иммунитет к вирусу, то есть болел он или нет. На следующем этапе тестирования, который проходил с 19 июня по 2 июля, выяснилось, что уже у 21,7% москвичей развился иммунитет к КОВИД-19.

Больше инфекций от бессимптомных пациентов

Важность массового тестирования была также подтверждена исследованиями, проведенными в Москве. Эксперты выяснили, как вирус распространяется среди тех, с кем пациенты КОВИД-19 имели тесный контакт. Около 335 тысяч человек находились под наблюдением.

— По результатам: среди контактов каждый пятый заражен, — подвела итоги исследования Анастасия Ракова. — В то же время вероятность заражения не связана с тяжестью течения КОВИД-19 у больного, будь то бессимптомный или тяжело больной человек.

Наблюдения показали, что процент тех, кто заражается от бессимптомных пациентов, несколько выше, чем тех, кто заражается от людей с тяжелой формой заболевания. Возможно, это связано с тем, что при обращении к бессимптомному пациенту его родственники не полностью соблюдают меры безопасности.

Количество госпитализаций уменьшается

Ракова также отметила, что ситуация с коронавирусом в столице стабилизировалась.

«Сегодня в Москве ситуация нормальная, город полностью возвращается к стандартному образу жизни», — сказала она. — В то же время мы не только не регистрируем рост заболеваемости, а наоборот, видим, что все показатели заболеваемости неуклонно снижаются. За последние две недели количество госпитализированных — и таких маленьких — практически уменьшилось на 30%.

Уровень заболеваемости COVID-19 в Москве, который с апреля был на рекордно низком уровне, держится три недели.

«Число людей с диагнозом коронавирус за последний период с пика заболеваемости уменьшилось в 10 раз и каждую неделю продолжает уменьшаться на 10, 15, 20 процентов», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу Russia 24. канал. Мэр добавил, что число тяжело больных пациентов также уменьшается, и нет никаких оснований говорить о второй волне заболеваемости в Москве.

Люди возвращаются на работу

Позитивная динамика позволила Москве перейти к следующему этапу снятия ограничений. Студенты снова смогут посещать университеты, а абитуриенты и выпускники смогут сдавать экзамены на полный рабочий день. Возобновили работу секции и кружки, культурные центры и организации досуга, были открыты детские развлекательные центры и летние лагеря. А с 1 августа начнутся занятия по программе «Долголетие Москвы», правда, пока только на свежем воздухе.

В ходе постепенного снятия ограничений более 7,3 миллиона человек, занятых в экономике Москвы, постепенно вернулись к работе. Только с 13 июля около 40 тысяч человек, занятых в сфере туризма, кинопроката и театральной деятельности, снова начали работать. Более того, более 1 миллиона москвичей продолжают работать удаленно. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Ваш адрес email не будет опубликован.