Беспокоитесь о рецессии? Вот как подготовить портфолио

Беспокоитесь о рецессии?  Вот как подготовить портфолио

ФГ Трейд | Istock | Гетти Изображений

Еще из FA Playbook:

Вот посмотрите на другие истории, влияющие на бизнес финансового консультанта.

«Мы все понимаем, что рынки проходят циклы, и рецессия является частью цикла, с которым мы можем столкнуться», — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию Эллиот Херман, партнер PRW Wealth Management в Куинси, штат Массачусетс.

Однако, поскольку никто не может предсказать, произойдет ли спад и когда, он настаивает на том, чтобы клиенты активно распределяли активы.

Диверсифицируйте свой портфель

Диверсификация имеет решающее значение при подготовке к возможной экономической рецессии, сказал Энтони Уотсон, CFP, основатель и президент Thrive Retirement Specialists в Дирборне, штат Мичиган.

По его словам, вы можете устранить риск, характерный для компании, выбрав фонды, а не отдельные акции, потому что у вас меньше шансов почувствовать банкротство компании в биржевом фонде из 4000 других.

Стоимостные акции, как правило, опережают акции роста в период рецессии.

Энтони Уотсон

Основатель и президент Thrive Retirement Specialists

Он предлагает проверить сочетание акций роста, которые, как ожидается, принесут доход выше среднего, и стоимостных акций, которые обычно торгуются меньше, чем стоит актив.

«Акции стоимости, как правило, опережают акции роста в период рецессии», — объяснил Уотсон.

Он добавил, что международное присутствие также важно, и многие инвесторы не используют 100% внутренних активов для размещения акций. В то время как Федеральная резервная система США активно борется с инфляцией, стратегии других центральных банков могут привести к другим траекториям роста.

Распределение облигаций

Поскольку рыночные процентные ставки и цены на облигации обычно движутся в противоположных направлениях, повышение ставок ФРС привело к падению стоимости облигаций. Эталонная 10-летняя казначейская облигация, которая растет, когда цены на облигации падают, в четверг достигла 3,1%, что является самой высокой доходностью с 2018 года.

Но, несмотря на падение цен, облигации по-прежнему являются ключевой частью вашего портфеля, сказал Уотсон. Если акции резко падают в преддверии рецессии, процентные ставки также могут снизиться, что позволит восстановиться ценам на облигации, что может компенсировать потери акций.

«Со временем эта отрицательная корреляция имеет тенденцию проявляться», — сказал он. «Это не обязательно изо дня в день».

Консультанты также учитывают дюрацию, которая измеряет чувствительность облигации к изменениям процентной ставки на основе купона, времени до погашения и доходности, выплачиваемой в течение срока. Как правило, чем дольше дюрация облигации, тем больше вероятность того, что на нее повлияет рост процентных ставок.

«Более доходные облигации с более коротким сроком погашения сейчас привлекательны, и мы сохранили наш фиксированный доход в этой области», — добавил Герман из PRW Wealth Management.

Денежные резервы

В условиях высокой инфляции и низкой доходности сберегательных счетов хранить наличные стало менее привлекательно. Однако пенсионерам по-прежнему нужен денежный буфер, чтобы избежать так называемого риска «последовательности возвратов».

Вам нужно обращать внимание на то, когда вы продаете активы и снимаете средства, так как это может нанести долгосрочный вред вашему портфелю. «Вот как вы становитесь жертвой отрицательной последовательности доходов, которая съест вашу пенсию заживо», — сказал Уотсон.

Тем не менее, пенсионеры могут не использовать свои сбережения в периоды серьезных убытков, имея значительный запас наличности и доступ к кредитной линии под залог дома, добавил он.

Конечно, точная необходимая сумма может зависеть от ежемесячных расходов и других источников дохода, таких как социальное обеспечение или пенсия.

По данным Национального бюро экономических исследований, официального документатора экономических циклов, с 1945 по 2009 год средняя рецессия длилась 11 месяцев. Но нет никакой гарантии, что будущий спад не будет более продолжительным.

Денежные резервы также важны для инвесторов на «этапе накопления», поскольку до выхода на пенсию уходит больше времени, говорит Кэтрин Валега, CFP и консультант по благосостоянию в Green Bee Advisory в Винчестере, штат Массачусетс.

Я склонен быть более консервативным, чем многие, потому что я видел от трех до шести месяцев неотложных расходов, и я не думаю, что этого достаточно.

Екатерина Валега

Консультант по благосостоянию в Green Bee Advisory

«Людям действительно нужно убедиться, что у них достаточно сбережений на случай чрезвычайной ситуации», — сказала она, предложив от 12 до 24 месяцев расходов в виде сбережений, чтобы подготовиться к потенциальным увольнениям.

«Я склонен быть более консервативным, чем многие, потому что я видел от трех до шести месяцев неотложных расходов, и я не думаю, что этого достаточно».

С дополнительными сбережениями у вас будет больше времени для разработки стратегии вашего следующего карьерного шага после потери работы, вместо того, чтобы чувствовать давление, чтобы принять ваше первое предложение о работе, чтобы покрыть счета.

«Если у вас достаточно ликвидных сбережений на случай чрезвычайных ситуаций, вы предоставляете себе больше возможностей», — сказала она.

Ваш адрес email не будет опубликован.