Беспокоитесь об инфляции? Вот почему фондовые инвесторы должны придерживаться курса, говорит главный операционный директор Ritholtz

Фьючерсы на акции выросли на дюйм в преддверии публикации протокола ФРС

Трейдер работает в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, 30 марта 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

По словам Ника Маггиулли, главного операционного директора Ritholtz Wealth Management, фондовые инвесторы, размышляющие о том, как пережить худший приступ инфляции за четыре десятилетия, могут не волноваться и придерживаться курса.

Цены, которые потребители платят за предметы повседневного обихода, в марте выросли на колоссальные 8,5%, что является самым высоким уровнем с первых дней правления администрации Рейгана. Инфляция снижает реальную стоимость капитала и инвестиций инвесторов. Это также может сделать будущие прибыли компании менее ценными сегодня и привести к более высоким процентным ставкам.

Тем не менее, Маггиулли считает, что инвесторам было бы лучше, если бы они постоянно инвестировали в течение долгого времени, а не меняли свою стратегию на основе макроэкономической картины. Его новая книга «Просто продолжайте покупать» представляет собой основанное на данных руководство по личным финансам и инвестированию.

«Вы не должны пытаться определить время рынка из-за высокой инфляции или инверсии кривой доходности», — сказал Маггиулли CNBC. «Попытка определить время рынка обычно является, так сказать, дурацкой затеей».

Фактически, более высокая, чем обычно, инфляция не оказывает существенного влияния на доходность акций. Медианная доходность акций США с поправкой на инфляцию за два года после периодов высокой инфляции была почти идентична двухлетней доходности после периодов более низкой инфляции (18,5% против 18,7% соответственно), сказал Маггиулли.

Тем не менее, стремительное ценовое давление стало главной заботой многих известных инвесторов на Уолл-стрит. Сет Кларман из Baupost Group ранее заявил, что инфляция представляет «реальную опасность» для рынков. Миллиардер, управляющий хедж-фондом Пол Тюдор Джонс, в конце прошлого года назвал инфляцию «проблемой № 1, с которой сталкиваются инвесторы с главной улицы» и «самой большой угрозой» для финансовых рынков и экономики.

Маггиулли сказал, что инвестирование — это эффективный способ борьбы с инфляцией. Действительно, в своей книге он привел пример того, как инвестиции могут помочь компенсировать инфляцию, чтобы сохранить и приумножить богатство.

Например, с января 1926 года до конца 2020 года 1 доллар должен был вырасти до 15 долларов, чтобы не отставать от инфляции. Если бы вы вложили 1 доллар в долгосрочные казначейские облигации США в 1926 году, к концу 2020 года он вырос бы до 200 долларов (в 13 раз больше, чем инфляция).

Кроме того, если бы вы вложили 1 доллар в широкую корзину акций США в 1926 году, по словам Маггиулли, за тот же период он вырос бы до 10 937 долларов (в 729 раз больше, чем инфляция).

Ваш адрес email не будет опубликован.