Бестемьянова назвала новость о смерти Александровской катастрофой

Бестемьянова назвала катастрофой новость о смерти Александровской

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова прокомментировала информацию о гибели российской фигуристки Екатерины Александровской.

Бестемьянова назвала новость о смерти Александровской катастрофой

«Какой ужас, ей всего 20 лет. Это позор, это катастрофа. Конечно, ей было плохо. Проблема перехода от профессионального спорта существует в любом виде спорта. Когда спортсмен заканчивает активную работу в профессиональном спорте, ему трудно найти себя », — цитирует Бестемьянова Спорт24.

В то же время она отметила, что фигуристам обычно легче перейти на взрослый спорт, поскольку у них есть возможность выступить в шоу. Кроме того, Бестемьянова высказала мнение, что пандемия коронавируса могла повлиять на трагедию, поскольку из-за нее было невозможно говорить нигде.

«В целом, это не характерно для фигуристов и спортсменов в целом. Обычно это психологически стойкие люди. Возможно, что-то наследственное или какие-то пристрастия повлияли. Я могу только склоняться к этому. Я не стал бы здесь заниматься фигурным катанием », — добавила Бестемьянова.

Александровская скончалась в возрасте 20 лет, выпав из окна.

Она достигла наибольших успехов в паре с Харли Виндзором. Дуэт дважды выиграл чемпионат Австралии, а в 2017 году выиграл золото на юношеском чемпионате мира и в финале юношеского гран-при. В 2018 году Александровская и Виндзор заняли 18 место на Олимпиаде в Пхенчхане и 16 место на чемпионате мира среди взрослых.

Ранее австралийский партнер Александровской говорил о смерти фигуриста.

Ваш адрес email не будет опубликован.