Бездомная бабушка отказывалась идти в приют даже на морозе, потому что тогда кто ей согреет шесть дворняг?

Бездомная бабушка отказывалась идти в приют даже на морозе, потому что тогда кто ей согреет шесть дворняг?

Недавно многих пользователей сети довела до слез история 65-летней Люсе Марии Ольмедо Бельтран, известной в Тихуане, Мексика, как Чоле. Старуха уже восемь лет живет на улице, таскает все свои вещи в мешке для мусора и спит в нем. Полиция каждый день уговаривает бабушку отправиться в приют для бездомных, но она всегда категорически отказывается, потому что там не принимают животных, пишет Unilad.

Все восемь лет Чоле заботилась о бездомных собаках, которые стали для нее новой семьей. Ночевали они вместе в теплой сумке, за ними как могла ухаживала бабушка. Шесть собак не оставили ее в самое тяжелое время, поэтому Чоле не хотел бросать их на произвол судьбы. Недавно полиции все же удалось уговорить старушку переждать морозную ночь в приюте, именно этот момент попал в объектив местного фотографа Омара Камарио.

История Чоле наряду с выразительными фото тронула пользователей сети, особенно когда выяснилось, что после небольшой победы полиции босоногая Чоле вернулась в сумку — к своим собакам. Омар попросил местных жителей помочь его бабушке, и Алехандра Кордова Кастро откликнулась на его призыв. Сама девушка — большой любитель животных и владелица нескольких собак, поэтому не могла допустить развития ситуации. Она остановилась у бабушки и дала ей носки, одеяла, еду и припасы для собак, а также горячую пищу и воду.

Сейчас они нашли приют для Чоле, разрешенный с собаками. По ее словам, он в плохом состоянии, но стоит всего 50 песо (около 180 рублей) в сутки. Бабушка надеется, что ее история вдохновит правительство на помощь. Чоле мечтает о собственном приюте, где она сможет позаботиться о собаках и спасти других бездомных животных.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons