Безос из Amazon критикует Байдена за твит об инфляции

Безос из Amazon критикует Байдена за твит об инфляции

Генеральный директор Amazon Джефф Безос выступает на конференции ООН по изменению климата (COP26) в Глазго, Шотландия, Великобритания, 2 ноября 2021 года.

Пол Эллис | Рейтер

Основатель Amazon Джефф Безос раскритиковал президента Джо Байдена в пятницу из-за твита, в котором говорилось, что инфляцию можно снизить, обложив налогом богатые корпорации.

Байден ранее в тот же день написал в Твиттере: «Вы хотите снизить инфляцию? Давайте позаботимся о том, чтобы самые богатые корпорации платили свою справедливую долю».

Безос, чья компания извлекла выгоду из налоговых льгот и вычетов, процитировал твит, чтобы возразить: «Недавно созданный Совет по дезинформации должен рассмотреть этот твит, или, может быть, вместо этого им нужно сформировать новый Совет по непоследовательности», — сказал бывший генеральный директор, по-видимому, имея в виду в Совет по управлению дезинформацией Министерства внутренней безопасности. «Поднятие корпоративных налогов можно обсуждать. Критически важно обсуждать укрощение инфляции. Смешивать их вместе — это просто неправильное направление».

Хотя он не упомянул Amazon конкретно в этом твите, Байден ранее критиковал налоговую историю компании. Amazon не платила федеральный подоходный налог в 2017 и 2018 годах.

Ссора в Твиттере происходит, когда инфляция достигает уровня, невиданного десятилетиями, что влияет на стоимость товаров первой необходимости, таких как газ, продукты питания и жилье. Чиновники Федеральной резервной системы отреагировали на проблему двумя повышениями процентных ставок в этом году. Они обещали больше, пока инфляция не снизится до целевого уровня в 2%, установленного центральным банком.

Ваш адрес email не будет опубликован.