Билл Гейтс говорит, что Илон Маск может сделать Twitter хуже

Билл Гейтс говорит, что Илон Маск может сделать Twitter хуже

Билл Гейтс принимает участие в заседании саммита мировых лидеров «Ускорение инноваций и внедрения чистых технологий» в третий день COP26 2 ноября 2021 года в Глазго, Шотландия.

Джефф Дж. Митчелл | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Билл Гейтс предупредил, что Илон Маск может сделать Twitter «хуже» после того, как генеральный директор Tesla пообещал купить социальную сеть за 44 миллиарда долларов.

Выступая в среду на саммите генеральных директоров Wall Street Journal, Гейтс сказал, что неясно, как Маск изменит Twitter, если возьмет на себя ответственность, а также выразил обеспокоенность по поводу распространения дезинформации в социальных сетях.

Соучредитель Microsoft признал, что послужной список Маска в других компаниях впечатляет, назвав его время у руля Tesla и SpaceX «умопомрачительным». Гейтс сказал, что, по его мнению, Маск проделал хорошую работу по созданию отличной команды инженеров в этих компаниях.

«Я немного сомневаюсь, что это произойдет на этот раз, но мы должны быть непредвзятыми и никогда не недооценивать Илона», — сказал он.

Комментарии технологического миллиардера прозвучали после того, как Маск обвинил его в продаже акций Tesla в прошлом месяце. Маск также написал в Твиттере грубую шутку о Гейтсе, которую CNBC решил не печатать. Гейтс сказал, что оскорбления его не беспокоят.

Гейтс, которого в последние годы сменил Маск на посту самого богатого человека в мире, продолжил задаваться вопросом, какова цель Маска с Twitter и разумно ли его стремление продвигать свободу слова.

«Как он относится к чему-то [on Twitter] где написано «вакцины убивают людей» или что «Билл Гейтс отслеживает людей?», — спросил Гейтс.

«Каковы его цели в том, что в итоге получается? Соответствует ли это идее менее радикальной лжи, распространяющейся так быстро?» [and] странные теории заговора? Разделяет он эту цель или нет?» — сказал Гейтс.

Представитель Маска не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях.

За последние несколько недель Маск намекнул на ряд способов, которыми он может улучшить Twitter, помимо продвижения свободы слова. Например, поздно вечером во вторник он предложил начать взимать с компаний «незначительную» плату за использование платформы.

Борьба с дезинформацией

Дезинформация о вакцинах распространилась в социальных сетях со скоростью лесного пожара во время пандемии Covid-19, и некоторые ошибочно утверждали, что Гейтс каким-то образом использовал вакцины для имплантации чипов 5G людям, чтобы он мог отслеживать их местонахождение.

«Это так неожиданно и почти так странно», — сказал Гейтс. «Теперь, когда я вернулся в физический мир… люди подходят, кричат ​​и протестуют».

Он сказал, что это «опасно», когда люди «отвергают» ключевой инструмент, который используется для спасения жизней людей, и он считает, что те, кто владеет платформами социальных сетей, должны сыграть свою роль, когда дело доходит до эффективного распространения правды.

План Маска по покупке Twitter обеспокоил политиков по всему миру.

Джо Скиппер | Рейтер

«Когда у вас нет доверенных лидеров, говорящих о вакцинах, платформе довольно сложно противостоять этому», — признал он. «Поэтому я думаю, что у нас есть проблема с лидерством и у нас есть проблема с платформой».

«То, как вы заставляете эти платформы распространять правду, а не бред, требует настоящего изобретения», — сказал Гейтс.

«Это огромная проблема с точки зрения легитимности выборов или медицинских инноваций… любого коллективного поведения», — добавил он.

Тот факт, что информация об эффективности лекарств может распространяться быстро и дешево, должен стать благословением для человечества, сказал Гейтс, прежде чем назвать сагу о гидроксихлорохине «безумием».

«Я не могу этого объяснить, — сказал он. «Я не думаю, что цифровые технологии ответственны за эту одержимость наркотиками, которые не работают».

Гейтс сказал, что планирует создать группу социальных сетей на 3000 человек, чтобы в будущем распространять точную информацию о вакцинах. Он подчеркнул, что «хорошие вести» должны распространяться людьми, пользующимися доверием в обществе, такими как политические и этнические лидеры.

Ваш адрес email не будет опубликован.