Билл Гейтс говорит, что криптовалюты и NFT основаны на «теории большого дурака»

Билл Гейтс говорит, что криптовалюты и NFT основаны на «теории большого дурака»

Билл Гейтс

Джерард Миллер | CNBC

Билл Гейтс не является поклонником криптовалют или невзаимозаменяемых токенов.

Выступая во вторник на конференции TechCrunch об изменении климата, миллиардер, соучредитель Microsoft, описал это явление как нечто, «на 100% основанное на теории большего дурака», имея в виду идею о том, что переоцененные активы вырастут в цене, когда будет достаточно желающих инвесторов. платить за них больше.

Гейтс пошутил, что «дорогие цифровые изображения обезьян» «значительно улучшат мир», имея в виду разрекламированную коллекцию NFT Bored Ape Yacht Club.

NFT — это токены, которые нельзя обменять друг на друга. Их часто рекламируют как способ доказать право собственности на цифровые активы, такие как предметы искусства или спортивные предметы коллекционирования. Но критики считают их чрезмерно разрекламированными и потенциально опасными для окружающей среды, учитывая энергоемкость криптовалют. Многие NFT построены в сети за Эфириумом, вторым по величине токеном.

«Я привык к классам активов… как к ферме, где они производят продукцию, или как к компании, производящей продукцию», — сказал Гейтс.

Что касается криптографии, «я не участвую в этом», — добавил Гейтс. «У меня нет ни длинной, ни короткой ни одной из этих вещей».

Криптовалюты резко упали на этой неделе после того, как компания Celsius, занимающаяся кредитованием криптовалют, приостановила снятие средств со счетов. Фиаско вызвало опасения по поводу надвигающейся неплатежеспособности Celsius и возможных побочных эффектов для других частей крипторынка. Со своей стороны, Celsius заявляет, что «круглосуточно работает для нашего сообщества».

Потрепанный криптомир уже зализывал свои раны после краха UST — так называемого «стейблкоина», который должен был стоить 1 доллар, — и луны, родственного ему токена. На пике своего развития обе криптовалюты стоили в общей сложности 60 миллиардов долларов.

Биткойн в последний раз торговался на уровне 21 107 долларов в среду, снизившись на 7% за последние 24 часа. Крупнейшая в мире криптовалюта потеряла более половины своей стоимости с начала 2022 года.

Что нужно знать, прежде чем инвестировать в криптовалюту

Ваш адрес email не будет опубликован.