Binance углубляет экспансию на Ближний Восток с одобрения Абу-Даби

Binance углубляет экспансию на Ближний Восток с одобрения Абу-Даби

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сказал, что компания «не избегает других» и что «еще больше впереди».

Вэй Ленг Тай | Блумберг | Гетти Изображений

Криптовалютная биржа Binance получила предварительный зеленый свет от регуляторов Абу-Даби, углубляя свою экспансию на Ближнем Востоке.

В воскресенье компания заявила, что получила «принципиальное» одобрение Регуляторным органом по финансовым услугам Абу-Даби на глобальном рынке для работы в качестве брокера-дилера по цифровым активам. Фирма заявила, что этот шаг является первым шагом на пути к тому, чтобы стать «полностью регулируемым поставщиком услуг виртуальных активов» в городе.

Это второй город, от которого Binance получила одобрение — в прошлом месяце компания получила лицензию на криптовалюту в Дубае. Этот шаг также был предпринят после того, как Binance была авторизована в Бахрейне центральным банком страны.

Binance продвигается на рынок Ближнего Востока после холодного приема в других местах.

В Великобритании регулирующие органы наложили ограничения на фирму, запретив ей заниматься любой регулируемой деятельностью. В Сингапуре он ограничил свои услуги после того, как центральный банк страны предупредил, что это может быть нарушением местного платежного законодательства.

В ответ на твит от CNBC генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сказал, что компания «не избегает других мест» и что «это еще не все».

Ранее Binance был известен своей тенденцией работать независимо от местных правил. Глава компании до недавнего времени гордился отсутствием официальной штаб-квартиры. Однако в ответ на давление со стороны мировых регуляторов Binance изменила тактику, заявив, что хочет стать регулируемым бизнесом. Фирма в настоящее время оценивает, где разместить свой главный офис.

Несколько крипто-компаний, в том числе Crypto.com и FTX, рассматривают страны Персидского залива, такие как ОАЭ, как место для открытия магазина. Но регион открывает свои двери для слабо регулируемого мира криптовалюты в неподходящее время — ОАЭ недавно были включены в «серый список» Целевой группой по финансовым мероприятиям, глобальным органом по борьбе с отмыванием денег.

Ваш адрес email не будет опубликован.