Биолог считает, что потеря обоняния при коронавирусе опасна для человеческого мозга

Врачи выяснили, какое заболевание может вызвать ношение масок

Потеря обоняния при заражении коронавирусной инфекцией может указывать на то, что организм преодолел барьер, защищающий мозг человека от повреждений. Об этом рассказала Анч Баранова, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона на своем канале в YouTube.

Она отметила, что вирус может попасть в мозг через обонятельный эпителий — клетки носовой полости. Баранова заметила, что ухудшение обоняния или полная его потеря при CoViD-19 может свидетельствовать о поражении головного мозга. Биолог также добавил, что больным людям важно восстановить обоняние.

— Если у вас осталась «дыра» между внешней средой и мозгом, и эту дыру можно диагностировать, потому что у нас нет такого хорошего обоняния, как раньше, или полного отсутствия обоняния, то в эту «Дыра» после того, как коронавирус ушел, может попасть еще что-то. И очень важно как-то закрыть эту «дыру», — сказал специалист.

По словам Барановой, возвращение обоняния говорит о восстановлении гематоэнцефалического барьера. Однако она сказала, что не у всех пациентов коронавирус проникает в мозг.

Ранее вирусолог Сергей Нетесов заявлял, что через три-четыре месяца количество зараженных CoViD-19 достигнет миллиарда человек.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons