Биткойн (BTC) может упасть до 8000 долларов, падение на 70%: Minerd Гуггенхайма

Биткойн (BTC) может упасть до 8000 долларов, падение на 70%: Minerd Гуггенхайма

Биткойн может упасть еще больше и упасть до 8000 долларов с текущих уровней, предсказал в понедельник главный инвестиционный директор Guggenheim Скотт Майнерд.

Это будет означать более чем 70-процентное падение по сравнению с утренней ценой в понедельник, которая составляла чуть более 30 000 долларов.

«Когда вы пробиваетесь ниже 30 000 [dollars] постоянно, 8000 [dollars] является окончательным дном, поэтому я думаю, что у нас гораздо больше возможностей для снижения, особенно с учетом ограничений ФРС», — сказал Майнерд Эндрю Россу Соркину из CNBC в интервью «Squawk Box» на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, в понедельник. .

Майнерд имеет в виду повышение процентных ставок Федеральной резервной системой США и ужесточение денежно-кредитной политики.

После падения ниже 30 000 долларов в начале этого месяца биткойн изо всех сил пытался существенно подняться выше этого уровня. Он регулярно опускался ниже 30 000 долларов.

Скотт Майнерд, глобальный директор по инвестициям Guggenheim Partners LLC, на ВЭФ в Давосе, Швейцария, 23 мая 2022 года.

Адам Галичи | CNBC

Если прогноз Майнерда сбудется, это нанесет дополнительный ущерб биткойнам и более широкому рынку криптовалют, стоимость которого за последний месяц снизилась примерно на 500 миллиардов долларов. Биткойн упал примерно на 24% только за последние 30 дней.

ИТ-директор также сказал, что большая часть криптовалюты — «мусор», но биткойн и эфириум выживут.

«Большинство этих валют — это не валюты, это мусор», — сказал он.

Тем не менее, по его словам, «я не думаю, что мы еще видели доминирующего игрока в криптовалюте».

Майнерд сравнил текущую ситуацию с пузырем доткомов начала 2000-х.

«Если бы мы сидели здесь, в интернет-пузыре, мы бы говорили о том, что Yahoo и America Online стали великими победителями», — сказал он. «Ко всему прочему, мы не могли сказать вам, кто станет победителем — Amazon или Pets.com».

«Я не думаю, что у нас еще есть правильный прототип для криптовалюты», — сказал он, заявив, что валюта должна хранить стоимость, быть средством обмена и расчетной единицей.

«Ни одна из этих вещей не проходит, они не проходят даже по одному признаку», — сказал он. Майнерд добавил, что дополнительные технологические достижения могут изменить это и помочь создать экосистему, в которой люди привыкнут использовать криптовалюты для транзакций и будут уверены, что они сохранят свою ценность.

Комментарии Майнерда прозвучали после того, как президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что криптовалюты «ничего не стоят».

Ваш адрес email не будет опубликован.