Биткойн (BTC) падает, поскольку рынок сосредоточен на проблеме Цельсия и повышении ставки ФРС

Биткойн (BTC) падает, поскольку рынок сосредоточен на проблеме Цельсия и повышении ставки ФРС

Биткойн и другие криптовалюты резко упали, поскольку инвесторы сбрасывают рискованные активы. Криптокредитная компания под названием Celsius приостанавливает снятие средств для своих клиентов, вызывая опасения распространения на более широкий рынок.

Нурфото | Нурфото | Гетти Изображений

Биткойн упал ниже 25 000 долларов поздно вечером в воскресенье, достигнув самого низкого уровня с декабря 2020 года, поскольку инвесторы сбрасывают криптовалюту на фоне более широкой распродажи рискованных активов.

Тем временем крипто-кредитная компания Celsius приостановила снятие средств для своих клиентов, вызвав опасения распространения на более широкий рынок.

По данным CoinDesk, крупнейшая в мире криптовалюта биткойн торговалась около 24 653,99 долларов в 04:24 утра по восточному времени в понедельник.

За выходные и утро понедельника со всего рынка криптовалют было стерто более 150 миллиардов долларов.

Макрофакторы способствуют медвежьему настроению на криптовалютных рынках, поскольку безудержная инфляция продолжается, а Федеральная резервная система США, как ожидается, повысит процентные ставки на этой неделе, чтобы контролировать рост цен.

На прошлой неделе американские индексы сильно распродались, а технологический индекс Nasdaq резко упал. Биткойн и другие криптовалюты, как правило, коррелируют с акциями и другими рисковыми активами. Когда эти индексы падают, криптовалюта тоже падает.

«С ноября 2021 года настроения резко изменились из-за повышения ставок ФРС и управления инфляцией. Мы также потенциально рассматриваем рецессию, учитывая, что ФРС, возможно, придется наконец заняться спросом, чтобы управлять инфляцией», — Виджай Айяр, вице-президент корпоративного управления. развития и международного развития на криптобирже Luno, сообщил CNBC.

«Все это указывает на то, что рынок еще не полностью достиг дна, и если ФРС не сможет сделать передышку, мы, вероятно, не увидим возвращения бычьего оптимизма».

Айяр отметил, что на предыдущих медвежьих рынках биткойн упал примерно на 80% по сравнению с последним рекордным максимумом. В настоящее время он упал примерно на 63% по сравнению с последним историческим максимумом, достигнутым в ноябре.

«Мы можем увидеть гораздо более низкие цены на биткойны в течение следующего месяца или двух», — сказал Айяр.

Цельсия «подливает масла в огонь»

Рынок криптовалют также был на грани с середины мая, когда рухнули так называемая алгоритмическая стабильная монета terraUSD, или UST, и родственная ей криптовалюта luna.

Теперь рынок обеспокоен крипто-кредитной компанией Celsius, которая заявила в понедельник, что приостанавливает снятие средств, обмен и переводы между счетами «из-за экстремальных рыночных условий».

Celsius, который утверждает, что у него 1,7 миллиона клиентов, рекламирует своим пользователям, что они могут получить доход в размере 18% через платформу. Пользователи вносят свою криптовалюту в Celsius. Затем эта криптовалюта предоставляется взаймы учреждениям и другим инвесторам. Затем пользователи получают доход в результате дохода, который зарабатывает Celsius.

Но распродажа на рынке криптовалют нанесла ущерб Цельсию. По данным на ее веб-сайте, по состоянию на 17 мая активы компании составляли 11,8 млрд долларов по сравнению с более чем 26 млрд долларов в октябре прошлого года.

По данным CoinGecko, CEL, собственная монета Celsius, упала более чем на 50% за последние 24 часа. Инвесторы обеспокоены более широким распространением криптовалюты.

«Ситуация с Цельсием определенно подливает масла в огонь», — сказал Айяр.

«В целом рынки уже находились под давлением из-за опасений по поводу инфляции и повышения процентных ставок, но с криптографией такие события заражения могут вызвать чрезмерное снижение, учитывая, что в наши дни рынок тесно связан с различными взаимосвязанными протоколами и предприятиями».

Ваш адрес email не будет опубликован.