Биткойн (BTC) поднимается выше 23 000 долларов

Биткойн (BTC) поднимается выше 23 000 долларов

Крупнейшая в мире криптовалюта упала примерно на 50% с начала 2021 года.

Финансовый директор | Издательство будущего | Гетти Изображений

Биткойн преодолел порог в 23 000 долларов впервые более чем за месяц, поскольку надежды на менее агрессивное повышение ставки, чем опасались Федеральной резервной системы, вызвали ралли криптовалют.

Крупнейшая в мире криптовалюта выросла до 23 800 долларов в среду, увеличившись на 8% за 24 часа и торгуясь на уровнях, невиданных с середины июня. Согласно данным Coin Metrics, в последний раз он торговался по цене 23 330,80 долларов.

Трейдеров утешила перспектива более мягких действий ФРС на ее следующем заседании по установлению процентной ставки.

Последствия ужесточения денежно-кредитной политики центрального банка США сильно сказались на рискованных активах, таких как акции и криптовалюта.

Биткойн по-прежнему упал примерно на 50% с начала 2021 года.

«Это не обязательно конец крипто-медвежьего рынка, но ралли для биткойнов давно назрело», — сказал Антони Тренчев, генеральный директор крипто-кредитора Nexo.

«Биткойн начинает вставать на ноги после шаткого месяца, и следующая неделя покажет это», — сказал Тренчев.

Ожидается, что центральный банк США снова повысит ставки на своем следующем заседании по вопросам политики, но экономисты прогнозируют менее агрессивное повышение на этот раз на 75 базисных пунктов, а не на 100.

Криптовалюты рекламировались как источник стоимости, не связанный с традиционными финансовыми рынками. Но по мере того, как институциональный капитал вливался в цифровые активы, этот тезис не оправдался, когда ФРС начала повышать процентные ставки, а трейдеры покинули акции.

По словам Юи Хасэгавы, аналитика рынка криптовалют японской криптобиржи Bitbank, рост выше 22 700 долларов означает, что криптовалюта восстановила свою 200-недельную скользящую среднюю, заложив техническую основу для «разворота тренда».

«Рынку нужно немного больше уверенности в замедлении темпов повышения ставок ФРС», — сказал он. «Тем не менее, краткосрочные перспективы биткойнов оптимистичны, и на этой неделе они могут вырасти до 29 тысяч долларов».

Между тем, трейдеры делают ставку на то, что худшее из интенсивного рыночного заражения, вызванного проблемами с ликвидностью в некоторых крупных криптофирмах, вероятно, утихло.

В последние пару месяцев цифровые валюты находились под огромным давлением со стороны продавцов, поскольку крах некоторых известных предприятий вызвал волновые эффекты на рынке. Terra, так называемый алгоритмический стейблкоин, в мае упал почти до нуля, вызвав цепочку событий, которые в конечном итоге привели к банкротству криптофирм Celsius, Three Arrows Capital и Voyager.

Эфириум «Слияние»

В других криптовалютах эфир поднялся более чем на 1% до 1543,76 доллара, в то время как другие так называемые «альткойны» также выросли.

Второй по величине токен вырос более чем на 40% за последние семь дней, чему способствовал оптимизм по поводу долгожданного обновления его сети, известного как «Слияние».

Теперь разработчики ожидают, что обновление, которое перенесет Эфириум от экологически сомнительного майнинга криптовалюты к более энергоэффективной системе, будет завершено к 19 сентября.

«Криптовалютный майнинг подвергся резкой критике за то, что он способствует изменению климата из-за его энергоемкого характера, а поскольку в Европе и США бушуют лесные пожары, обещание, что транзакции с эфиром могут быть менее разрушительными для окружающей среды, вызвало волну интереса», — говорится в сообщении. Сюзанна Стритер, старший аналитик по инвестициям и рынкам в Hargreaves Lansdown.

Ваш адрес email не будет опубликован.