Биткойн (BTC) резко упал, так как 126 миллиардов долларов были стерты с крипторынка

Биткойн (BTC) резко упал, так как 126 миллиардов долларов были стерты с крипторынка

Биткойн резко упал после распродаж основных фондовых индексов США. Биткойн тесно связан с ценовым движением индекса Nasdaq.

Люк МакГрегор | Блумберг | Гетти Изображений

Биткойн рухнул в четверг, когда крупная распродажа акций в США напугала рынок криптовалют.

По данным CoinDesk, биткойн упал более чем на 8% до 36 251,50 доллара в пятницу около 4:03 утра по восточному времени. В четверг биткойн упал ниже 36 000 долларов, прежде чем компенсировать часть этих потерь.

Другие криптовалюты, включая эфир и XRP, также резко упали.

По состоянию на 4:03 утра по восточному времени, согласно данным CoinMarketCap, с рынка криптовалют за 24 часа было уничтожено около 129 миллиардов долларов.

Продажа криптовалюты была спровоцирована болезненным днем ​​на Уолл-стрит, когда промышленный индекс Доу-Джонса в четверг потерял более 1000 пунктов, что стало самым большим однодневным падением с 2020 года.

Технологический Nasdaq упал почти на 5%. Биткойн по-прежнему коррелирует с фондовыми рынками, когда криптовалюта падает или растет вместе с акциями.

«В целом, как мы видим, мировые рынки были напуганы опасениями роста. Индекс Доу-Джонса пережил самое сильное падение с 2020 года, и все связанные с ним активы, основанные на риске, последовали его примеру, включая криптовалюту», — Виджай Айяр, вице-президент по корпоративному и международному развитию в криптографии. обмен Луно, сказал CNBC.

В среду Федеральная резервная система США повысила базовую процентную ставку на полпроцента. Дальнейшее повышение процентных ставок и ужесточение денежно-кредитной политики вызвали опасения, что экономика США может погрузиться в рецессию.

Айяр сказал, что биткойн «потерял ключевой уровень», когда упал ниже 37 500 долларов, и это может указывать на «значительное движение вниз» в следующие несколько дней. Он сказал, что биткойн может вскоре протестировать минимум в 30 000 долларов, и если цена упадет ниже этого уровня, она может упасть до 25 000 долларов.

«Однако тем временем мы могли бы увидеть некоторые ралли с облегчением, но ничего, что указывало бы на изменение настроений», если биткойн не сможет найти рыночную поддержку выше 42 000 долларов, добавил Айяр.

Ваш адрес email не будет опубликован.