Биткойн (BTC) упал до $ 60 000 из-за падения основных криптовалют

Биткойн (BTC) упал до $ 60 000 из-за падения основных криптовалют

Изображение виртуальной валюты Биткойн показано перед графиком акций на этой иллюстрации, сделанной 19 мая 2021 года.

Дадо Рувич | Рейтер

Биткойн и другие криптовалюты резко упали во вторник, отступив с почти рекордных максимумов.

Согласно данным CoinDesk, биткойн упал до $ 60 000 во время утренних торгов по сингапурскому времени. Он восстановил часть этих потерь и торговался на отметке 61 402,42 доллара в 12:41 Сингапура (23:41 по восточному времени в понедельник), что на 6,7% ниже, чем 24 часа назад.

Тем временем эфир упал почти на 8% до 4 337,89 долларов.

Причина движения цены не была ясна.

Государственный плановый орган Китая, Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC), заявила на пресс-конференции во вторник, что продолжит очистку добычи виртуальной валюты в стране.

Ранее в этом году Китай принял жесткие меры против добычи биткойнов, что привело к исходу майнеров. Майнинг — это энергоемкий процесс, который создает новые монеты и ведет журнал всех транзакций существующих цифровых токенов.

Пекин обеспокоен количеством энергии, используемой при добыче полезных ископаемых.

Горнодобывающая промышленность «вызывает большое потребление энергии и выбросы углерода. Она не оказывает активного влияния на развитие отрасли или научный прогресс», — заявила во вторник представитель NDRC Мэн Вэй, согласно переводу CNBC ее комментариев на мандаринском диалекте.

Узнайте больше о криптовалютах от CNBC Pro

«Регулирование деятельности по добыче криптовалюты имеет важное значение для оптимизации нашей промышленной структуры, экономии энергии и сокращения выбросов, достижения целей по выбросам углерода и нейтральности».

Президент Китая Си Цзиньпин заявил в прошлом году, что Китай стремится достичь углеродной нейтральности к 2060 году.

Негативные комментарии китайских властей, связанные с криптовалютой, часто приводили к распродаже цифровых монет, даже если эти комментарии не слишком новы.

Это последняя новость. Пожалуйста, проверьте еще раз.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons