Биткойн (BTC) упал на 7%, криптовалюты падают на ястребиных протоколах ФРС

Биткойн (BTC) упал до $ 60 000 из-за падения основных криптовалют

Изображение виртуальной валюты Биткойн показано перед графиком акций на этой иллюстрации, сделанной 19 мая 2021 года.

Дадо Рувич | Рейтер

Биткойн и другие криптовалюты резко упали в четверг, поскольку ястребиные протоколы декабрьского заседания Федеральной резервной системы ударили по глобальным рисковым активам.

Согласно данным CoinDesk, в 2:59 по восточноевропейскому времени в четверг биткойн торговался по цене чуть ниже 43 200 долларов, что почти на 7% ниже, чем за 24 часа до этого. Он упал до 42 503,88 доллара за последние 24 часа, что является самым низким уровнем более чем за месяц.

Упали и другие криптовалюты. Эфир упал почти на 10% до 3452,58 доллара.

Распродажа криптовалюты произошла после того, как в среду упали акции после выхода протокола декабрьского заседания ФРС, в котором центральный банк указал, что он откажется от своей поддерживающей денежно-кредитной политики, включая сокращение количества удерживаемых облигаций.

ФРС также указала, что, возможно, ему придется повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось.

Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций в среду превысила 1,7%.

Активы роста, такие как акции технологических компаний, как правило, страдают при повышении ставок, поскольку будущая прибыль становится менее привлекательной для инвесторов, когда доходность выше. Это мнение распространилось и на криптовалюты, которые считаются более рискованными активами.

«В целом, я думаю, что мировые рынки продемонстрировали слабость в свете недавних действий ФРС по повышению процентных ставок. Следовательно, я действительно думаю, что вчерашнее падение весьма коррелировано. Классы рисковых активов, включая криптовалюту, показали одинаково плохие результаты », — сказал Виджай Айяр, вице-президент по корпоративному развитию и международному развитию криптовалютной биржи Luno.

«В частности, что касается биткойнов и криптовалют, за последние 4 недели наблюдалась слабая динамика цен из-за отсутствия интереса / спроса, курортного сезона и потенциально подобных факторов».

Акции азиатско-тихоокеанского рынка также упали в четверг.

— Юстанс Хуанг из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *