Биткойн (BTC) выходит на медвежий рынок с новым вариантом Covid

Биткойн (BTC) выходит на медвежий рынок с новым вариантом Covid

Цены на биткойны резко упали на фоне глобальной распродажи акций.

Люк МакГрегор | Bloomberg | Getty Images

Биткойн резко упал вместе с другими активами в пятницу, достигнув шестинедельного минимума и официально вступив на территорию медвежьего рынка.

Биткойн упал на 7% за последние 24 часа до 54 561 доллар США, согласно данным Coin Metrics, самого низкого уровня с 8 октября. Криптовалюта упала на 20% с исторического максимума почти в 69 000 долларов, который был достигнут ранее в этом месяце.

Медвежьи рынки обычно характеризуются снижением на 20% или более от недавних максимумов.

Другие криптовалюты также упали в пятницу. Эфир, вторая по величине криптовалюта, упал более чем на 10% до 4007 долларов, а XRP упал на 10% до примерно 95 центов.

Цифровые валюты падают вместе с другими рисковыми активами на фоне паники по поводу нового сильно мутировавшего варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Южной Африке.

Всемирная организация здравоохранения в четверг рассказала о новом варианте, который известен как B.1.1.529 и, как предполагается, содержит более 30 мутаций. В ответ Великобритания и другие страны временно приостановили полеты из шести африканских стран.

Биткойн часто описывается его сторонниками как «цифровое золото», имея в виду статус желтого металла как так называемого безопасного актива.

Криптоинвесторы говорят, что виртуальная валюта предлагает средство сбережения, а также защиту от инфляции.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *