Биткойн и эфир достигли новых рекордных максимумов

Биткойн и эфир достигли новых рекордных максимумов

Биткойн и эфир достигли новых рекордных максимумов в понедельник вечером.

Цена биткойна в какой-то момент поднялась выше 67 700 долларов, что превзошло предыдущий рекорд, установленный в конце октября, в то время как эфир, собственный токен блокчейна Ethereum, впервые в истории превысил 4800 долларов.

Эти рекордные шаги происходят на фоне более широкого ралли на рынке криптовалют. Так называемые «убийцы эфириума» Солана и Кардано выросли на 23% и 9% соответственно за последние семь дней.

ETF ProShares Bitcoin Strategy, запущенный в октябре и отслеживающий фьючерсные контракты на биткойны, привязанные к будущей цене криптовалюты, в понедельник вырос более чем на 8%.

Хотя сложно связать краткосрочные движения цен с каким-либо конкретным событием — а графики цен на криптовалюты часто изобилуют волатильностью — некоторые аналитики считают, что и биткойн, и эфир продолжат тенденцию к росту в ближайшие недели.

В записке, отправленной в понедельник, Миккель Морч, исполнительный директор крипто-хедж-фонда ARK36, сказал, что цена биткойна в размере 70 000 долларов теперь «кажется неизбежной».

У других есть более смелые прогнозы относительно того, куда движется биткойн, поскольку JPMorgan недавно удвоил свой прогноз, что биткойн в конечном итоге достигнет 146000 долларов с краткосрочной целевой ценой в 73000 долларов на этот год.

Узнайте больше о криптовалютах от CNBC Pro

На следующей неделе биткойн представит самое большое обновление за четыре года.

Обновление программного обеспечения известно как Taproot. Это будет означать большую конфиденциальность и эффективность транзакций и, что особенно важно, раскроет потенциал смарт-контрактов, ключевой особенности технологии блокчейн.

Между тем, эфир находится на подъеме с тех пор, как он внедрил Altair, обновление сети, которое было запущено в конце октября.

Большинство всех, кроме валидаторов, то есть людей в сети Ethereum, которые проверяют транзакции, в основном считали Альтаир не событием. Но обновление стало решающим шагом на пути к внедрению Ethereum 2.0 или Eth2, работа над которым ведется уже много лет и будет коренным образом перестроить всю сеть.

Ethereum 2.0 предполагает переключение сети с энергоемкой системы майнинга «доказательство работы», в которой майнеры решают сложные математические уравнения для создания новых монет, на «доказательство доли владения», при которой пользователям просто необходимо использовать свои существующие кеш эфира как средство проверки транзакций и чеканки новых токенов.

Eth2 стремится сделать Ethereum более масштабируемым, безопасным и устойчивым. Это изменение будет огромным не только для Ethereum, но и для более широкого сообщества криптовалюты в целом.

.

Zeen Social Icons