Биткойн и эфир падают, поскольку криптовалютные рынки стерты с $130 млрд

Биткойн (BTC) упал до $ 60 000 из-за падения основных криптовалют

Представление виртуальной валюты Биткойн видно перед биржевым графиком на этой иллюстрации, сделанной 19 мая 2021 года.

Дадо Рувич | Рейтер

Рынок криптовалют потерял около 130 миллиардов долларов за последние 24 часа, поскольку основные цифровые монеты продолжали многодневную распродажу.

По данным Coin Metrics, биткойн в последний раз упал примерно на 4% до 33 755,57 долларов, а эфир упал на 7% до 2 239,08 долларов. Ранее утром оба индекса упали до самых низких значений с июля и примерно на 50% ниже своего исторического максимума.

Криптовалюты движутся в тандеме с акциями, которые продолжают падать с начала года и только что вышли из худшей недели с марта 2020 года. Инвесторы продают рискованные активы, такие как технологические акции, поскольку они готовятся к ужесточению денежно-кредитной политики США. Федеральная резервная система и более высокие процентные ставки.

«Возможно, что макроэкономические проблемы, такие как реакция ФРС на темпы инфляции, способствовали снижению риска в целом», — сказала Ютика Чоу, глава отдела внебиржевой торговли опционами в Kraken. «Недавнее падение цен в сочетании с высокой волатильностью может привести к дальнейшим продажам, поскольку участники стремятся снизить риск».

Между тем, инвесторы также оценивают влияние дальнейшего регулирования на рынок криптовалют. На прошлой неделе Центробанк России предложил запретить использование и майнинг криптовалют.

По словам Виджая Айяра, вице-президента Luno по корпоративному развитию и международной экспансии, учитывая текущие рыночные настроения, биткойн, вероятно, протестирует диапазон от 30 000 до 32 000 долларов. По его словам, если криптовалюта держится выше 30 000 долларов в течение недели, на этих уровнях может сформироваться база, прежде чем рынок пойдет вверх. Тем не менее, рынок может занять некоторое время, чтобы стать бычьим, учитывая отсутствие уверенности во всем спектре, добавил он.

Несколько других аналитиков заявили, что они рассматривают 30 000 долларов в качестве следующего уровня поддержки для тестирования криптовалюты. Однако аналитик Джон Рок из 22V Research сказал, что биткойн может упасть еще больше. Он сказал, что тоже использовал 30 000 долларов в качестве цели, но отметил, что средний исторический медвежий рынок биткойнов упал на 78%. Биткойн в настоящее время примерно на 50% ниже своего исторического максимума.

Инвесторы также борются с ростом инфляции. Сторонники Биткойна уже давно предполагают, что цифровая монета является защитой от инфляции, но эта теория не подтвердилась для многих новых инвесторов. Поскольку в прошлом году институциональный интерес к биткойну возрос, на рынке криптовалют появилось больше краткосрочных инвесторов, которые оценивают биткойн как технологические акции, чем когда-либо прежде. Аналитики высказывают опасения, что более ястребиная ФРС может лишить паруса криптовалютного рынка.

«Заглядывая вперед, нас больше всего беспокоит то, как рынки акций отреагируют на заседание ФРС на этой неделе, особенно после того, как они только что пережили худшую неделю с момента глобального начала Covid», — сказала Леа Уолд, генеральный директор управляющей инвестициями в цифровые активы Valkyrie Funds. «Консолидация традиционных активов станет катализатором потенциального восстановления биткойнов, эфира и других альткойнов… Трейдеры цифровых активов, как правило, готовы брать на себя больший риск, чем трейдеры других классов активов, поэтому мы ожидаем некоторой волатильности в ближайшие дни и недели».

Ваш адрес email не будет опубликован.