Биткойн может вырасти до 75 000 долларов в этом году до рекордного уровня: генеральный директор Seba

Биткойн может вырасти до 75 000 долларов в этом году до рекордного уровня: генеральный директор Seba

По словам генерального директора швейцарского банка Seba, цена биткойна может почти удвоиться до 75 000 долларов в этом году, поскольку все больше институциональных инвесторов начинают использовать самую популярную в мире криптовалюту.

«Мы считаем, что цена растет», — сказал Гвидо Бюлер Арджуну Харпалу из CNBC на конференции Crypto Finance в Санкт-Морице, Швейцария, в среду.

«Наши внутренние модели оценки прямо сейчас указывают на цену от 50 000 до 75 000 долларов», — сказал глава регулируемого швейцарского банка, специализирующегося на криптовалютах. «Я совершенно уверен, что мы увидим этот уровень. Вопрос всегда в сроках».

После взлета до рекордно высокого уровня в 69 000 долларов в ноябре, стоимость биткойна рухнула за последние пару месяцев, а в понедельник его цена ненадолго упала ниже 40 000 долларов, что означает, что он колеблется вблизи минимумов, невиданных с сентября.

На вопрос, сможет ли биткойн протестировать рекордные уровни прошлого года, Бюлер ответил, что «думает, что да», но подчеркнул, что волатильность останется высокой.

Падение цен на этой неделе произошло из-за роста доходности казначейских облигаций и перспективы повышения процентных ставок центральных банков, которые продолжали заставлять инвесторов терять позиции в рискованных, ориентированных на рост активах.

По данным Coin Metrics, биткойн упал на 6% в понедельник, достигнув минимума в 39 771,91 доллара. Он торговался на уровне 42 921,55 доллара около 5 утра по восточному времени в среду.

Снижение на рынке криптовалют последовало за неделей тяжелой торговли акциями, особенно импульсными акциями. Поскольку в начале 2022 года доходность 10-летних казначейских облигаций США резко выросла, инвесторы переключились на более цикличные и значимые акции. В понедельник 10-летние облигации выросли на 1,8% после окончания 2021 года на уровне 1,5%.

«За последние несколько месяцев мы неоднократно видели, как биткойн ведет себя как рисковый актив», — сказала Ноэль Ачесон, глава отдела анализа рынка в Genesis.

«Когда рынок нервничает, биткойн падает. Мы видели различные признаки того, что рыночные настроения несколько напуганы всплеском в течение 10 лет — это нехорошо для любого актива с высокой волатильностью денежных потоков. В отличие от многих активов, которые запятнанный этой щеткой, биткойн является ликвидным и, следовательно, может выдержать большее давление со стороны продавцов без сильного удара».

Инвесторы института

Бюлер сказал, что, по его мнению, институциональные инвесторы помогут повысить цену биткойна в 2022 году.

«Институциональные деньги, вероятно, поднимут цену», — сказал он. «Мы работаем как полностью регулируемый банк. У нас есть пулы активов, которые ищут подходящее время для инвестиций».

Но Паскаль Готье, генеральный директор криптокошелька Ledger, заявил в среду CNBC, что в настоящее время в биткойнах наблюдается «розничная тенденция».

«Они доверяют биткойнам все больше и больше, и на самом деле именно люди будут толкать цену вверх», — сказал он.

Прежде чем добиваться одобрения регулирующих органов, Бюлер сказал, что Seba Bank изучил технологию, которая поддерживает криптовалюты, и пришел к выводу, что она собирается «переопределить финансы».

В другом месте калифорнийский венчурный капиталист Билл Тай сказал CNBC в среду из Швейцарии, что на рынке криптовалют наблюдается «еще одно колебание».

«Я не знаю, когда он снова поднимется, но он снова поднимется», — сказал он.

Он добавил, что криптовалюты находятся в центре внимания институционального признания.

— Дополнительное сообщение Таная Мачил из CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован.