Биткойн падает на 5% и снова торгуется ниже 30 000 долларов по мере возобновления распродаж

Впереди еще больше разрушений криптовалюты: генеральный директор Blockchain.com

Прохожий использует биткойн-банкомат в Сан-Сальвадоре, Сальвадор, 16 мая 2022 года.

Алекс Пенья | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

Биткойн снова упал ниже 30 000 долларов во вторник, когда возобновилась недавняя распродажа криптовалюты.

По данным Coin Metrics, крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта упала на 4,7% до $29 875,25. Биткойн прибавил более 4%, торгуясь выше 31 000 долларов на предыдущей сессии. Эфир упал на 4% до 1784,43 доллара во вторник.

Биткойн потерял более половины своей стоимости с рекордного максимума в 68 982 доллара, достигнутого в ноябре. Цифровой токен терпел убытки восемь недель подряд и упал ниже 30 000 долларов в прошлом месяце после краха Terra.

Криптовалюты двигались в ногу с акциями, у которых был тяжелый год на фоне опасений роста ставок, роста инфляции и риска замедления экономики или прямой рецессии. S&P 500 упал более чем на 13% в 2022 году, в то время как высокотехнологичный Nasdaq Composite пострадал сильнее, упав на 23% в этом году.

«Усиление корреляции BTC с капиталом, стагнация роста транзакций… и появление ETH в качестве конкурента в качестве средства сбережения может ослабить доминирование BTC», — сказал в недавней заметке аналитик Bernstein Гаутам Чхугани.

Тем не менее, некоторые на Уолл-стрит видят на горизонте отскок биткойнов. Николаос Панигирцоглу из JPMorgan заявил в прошлом месяце, что видит потенциал роста криптовалюты примерно на 30% после недавнего провала.

Ваш адрес email не будет опубликован.