Биткойн падает ниже 30 000 долларов, что составляет более 56% от его исторического максимума

Биткойн падает ниже 30 000 долларов, что составляет более 56% от его исторического максимума

Биткойн упал ниже уровня 30 000 долларов поздно вечером в понедельник, преодолев символический ценовой порог.

В самой низкой точке цена самой популярной в мире криптовалюты была ниже более чем на 12% в день и более чем на 56% ниже ее рекордного ноябрьского максимума в размере около 69 000 долларов.

В последний раз биткойн торговался ниже 30 000 долларов в июле 2021 года, когда цифровой актив стоил 29 839,80 долларов. Юя Хасэгава, аналитик рынка криптовалют японской биржи биткойнов Bitbank, ранее заявил CNBC, что биткойну необходимо будет поддерживать ключевой психологический уровень цены в 33 000 долларов, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение технических настроений.

Падение цен происходит на фоне более широкой многодневной распродажи, охватившей большую часть рынка криптовалют и акций.

Согласно данным CoinMarketCap, рынок криптовалют, который торгуется 24 часа в сутки, упал почти на 10% за последние 24 часа. Между тем, все три основных фондовых индекса закрылись в понедельник снижением, а S&P 500 упал до самого низкого уровня более чем за год.

Акции неуклонно снижались с четверга, когда Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite зафиксировали худшее однодневное падение с 2020 года.

За последний год биткойн и другие основные криптовалюты отслеживали движение акций технологических компаний, и некоторые аналитики говорят, что тесная корреляция между биткойнами и Nasdaq ставит под сомнение аргумент о том, что криптовалюта действует как хеджирование инфляции.