Биткойн падает в начале недели, так как инвесторы ждут данных по инфляции

Биткойн падает в начале недели, так как инвесторы ждут данных по инфляции

Сложность майнинга биткойнов достигла рекордного уровня, а основатель Huobi продал всю долю: CNBC Crypto World

Биткойн в понедельник упал до самого низкого уровня за неделю, поскольку инвесторы продолжали переваривать сильные данные о занятости за пятницу, которые еще больше подтолкнули рисковые активы, включая криптовалюты, в минус.

По данным Coin Metrics, крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта упала примерно на 1,3% до 19 213,00 долларов. Ранее в тот же день он упал до 19 116,43 доллара. Эфир упал примерно на 1% до 1307,58 доллара после падения до 1297,07 доллара.

«Сегодня, похоже, наблюдается некоторое беспокойство и снижение рисков на всех рынках, поскольку мы приближаемся к опубликованному в четверг индексу потребительских цен», — сказал Рияд Кэри, аналитик Kaiko. «Биткойн движется близко к акциям, и я ожидаю, что это продолжится, поскольку в последние недели не было много катализаторов, специфичных для криптовалюты. Я также ожидаю значительной волатильности в четверг, с движением вверх или вниз в зависимости от показателя инфляции. «

В четверг Бюро трудовой статистики опубликует индекс потребительских цен за сентябрь. Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидают, что общий индекс потребительских цен покажет ежемесячный рост на 0,3% и годовой прирост на 8,1%. Инвесторы внимательно следят за этими новостями в поисках подсказок о следующем шаге Федеральной резервной системы в борьбе за снижение инфляции.

«Мы полагаем, что центральные банки начинают совершать ошибки в политике», — сказал Джеймс Баттерфилл, руководитель отдела исследований CoinShares, CNBC, сославшись на интервенции Банка Англии, опасения по поводу точечного графика ФРС и робкое повышение процентной ставки Европейский центральный банк.

Криптовалюты оказались под огромным давлением после краха так называемой стабильной монеты под названием terraUSD.

Умит Турхан Джошкун | Нурфото через Getty Images

«Несколько наших клиентов заявили, что не хотят покупать биткойны прямо сейчас, но как только ФРС развернется, они добавят позиции», — добавил он. «Ключевыми моментами данных, на которые следует обратить внимание на этой неделе, будут данные CPI в среду и протоколы FOMC, голубиный запах, вероятно, поддержит криптоактивы».

Несмотря на тревогу, нависшую над инвесторами, волатильность криптовалют в последние недели была нехарактерно низкой, хотя ее корреляция с акциями остается положительной.

По словам Кайко, биткойн завершил воскресенье на уровне 19 000 долларов четвертое воскресенье подряд. Судя по почасовой доходности, режим высокой волатильности, который рынок криптовалют пережил после крупного июньского краха, может подойти к концу, говорится в исследовательской записке поставщика данных в понедельник.

В заметке говорится, что почасовая доходность биткойнов и эфира выросла на 3-5% во время крипто-кредитного кризиса, но с тех пор вернулась к примерно 1-2%.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *