Биткойн подскочил выше 47 000 долларов и стал положительным в 2022 году

Биткойн подскочил выше 47 000 долларов и стал положительным в 2022 году

На цифровом экране отображаются курсы криптовалют по отношению к доллару США в Гонконге, Китай, в пятницу, 25 марта 2022 года.

Пол Юнг | Блумберг | Гетти Изображений

Цена биткойна подскочила в понедельник после ряда оптимистичных событий для криптовалюты, даже несмотря на то, что инвесторы продолжают следить за развитием событий в войне на Украине и действиями Федеральной резервной системы.

Биткойн увеличил прибыль после позднего воскресного ралли, когда криптовалюта преодолела ключевой уровень в 45 000 долларов и стерла свои потери на 2022 год. По данным Coin Metrics, в последний раз она торговалась более чем на 6% выше на уровне 47 680,43 доллара. Ранее в тот же день он достиг 47 754,31 доллара, самого высокого уровня со 2 января.

Цифровая валюта растет с пятницы, прибавив за это время почти 7%.

Хотя конкретного катализатора для движения нет, только за последнюю неделю произошло несколько бычьих событий для биткойнов, свидетельствующих об институциональном спросе на более активное использование цифрового актива.

Например, Goldman Sachs на прошлой неделе стал первым крупным американским банком, торгующим биткойнами на внебиржевом рынке, и Коуэн заявил, что скоро позволит институциональным клиентам осуществлять спотовую торговлю биткойнами. Компания Bridgewater Рэя Далио также заявила, что собирается инвестировать в криптовалютный фонд.

«Продолжающийся всплеск капитала в цифровую валюту является признаком того, что инвесторы не хотят отходить на второй план в движении цены, которое может подтолкнуть биткойн к высоте, невиданной с ноября 2021 года», — сказал Александр Мамасидиков, соучредитель мобильного цифровой банк MinePlex.

Terra, сеть, стоящая за токеном Luna, также создает резервный фонд биткойнов на 10 миллиардов долларов для своей стабильной монеты TUSD. Каждый день он покупает больше биткойнов, в том числе более 100 миллионов долларов в биткойнах в понедельник.

Юя Хасэгава, аналитик рынка криптовалют японской биржи биткойнов Bitbank, отметил, что рынок фьючерсов на биткойны накапливал короткие позиции, когда цена колебалась ниже 40 000 долларов, что привело к ликвидации около 71 миллиона долларов в воскресенье.

«С технической точки зрения биткойн вырвался из восходящего треугольника, что сигнализирует о восходящем тренде и, вероятно, продолжит рост в краткосрочной перспективе», — сказал он.

Он добавил, что рынку следует проявлять осторожность в преддверии отчета о расходах на личное потребление и отчета о занятости позже на этой неделе, отметив, что результаты могут привести к повышению ставки на 50 базисных пунктов на следующем заседании FOMC. На прошлой неделе председатель ФРС Джером Пауэлл пообещал жестко бороться с инфляцией и заявил, что при необходимости повышение ставок может стать более агрессивным.

Ваш адрес email не будет опубликован.