Биткойн прерывает длинную полосу неудач, поскольку инвесторы ищут дно рынка

Биткойн прерывает длинную полосу неудач, поскольку инвесторы ищут дно рынка

Биткойн вырос за выходные, так как криптовалютные инвесторы продолжают искать дно после шести месяцев продаж.

По данным Coin Metrics, крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации в понедельник выросла на 4,6%. Эфир вырос почти на 5%.

Криптовалюта продолжает двигаться в тандеме с акциями. Все три основных фондовых индекса также выросли в понедельник. Инвесторы затаили дыхание, наблюдая, как цены на рискованные активы растут, не зная, являются ли эти движения временными или, наконец, наступил более постоянный разворот.

Однако некоторые все же говорят, что еще слишком рано.

«Мы считаем, что это ралли помощи является ловушкой для быков, и что биткойн может иметь краткосрочный рост, но, скорее всего, возобновит тенденцию к снижению, которую мы наблюдали в течение последних двух месяцев», — сказал Джош Олшевич, руководитель отдела исследований. в Valkyrie Investments. «Неопределенность в мировой экономике из-за высокой инфляции и вероятности того, что мы находимся в рецессии, в сочетании с преобладанием центральных банков, повышающих ставки, вероятно, приведет к снижению всех активов, по крайней мере, до конца лета».

«Мы по-прежнему считаем, что это стечение факторов может привести к тому, что биткойн упадет до 22 000 долларов, а затем вырастет в конце этого года, главным образом потому, что на этом уровне закупились многие учреждения и крупные корпорации, и они вряд ли позволят своей торговле зайти слишком далеко. под водой», — добавил он.

По данным Coin Metrics, на прошлой неделе биткойн и эфир стали зелеными, что стало первой положительной неделей из девяти. Это была самая продолжительная полоса неудач для криптовалют.

Биткойн упал более чем вдвое с тех пор, как в ноябре достиг своего исторического максимума в 68 982,20 доллара. В этом году он торговался в узком диапазоне, прежде чем упал ниже 30 000 долларов в этом месяце после краха Terra.

«Цены на токены упали на 27% в мае после снижения на 20% в апреле», — сказал Кеннет Уортингтон, аналитик-исследователь JPMorgan, в заметке в понедельник. «И без того непростая апрельская ситуация усугубилась в мае крахом алгоритмического стейблкоина UST, который привел к тому, что сочетание принудительных продаж и неопределенности негативно повлияло на более широкую криптоэкосистему. другие показатели роста снизились в прошлом месяце».

Уортингтон также сказал, что криптовалюта «нуждается в новом катализаторе», и что это может быть слияние Ethereum.

В прошлом месяце другой стратег JPMorgan, лондонский Николаос Панигирцоглу, сказал, что видит потенциал роста биткойнов около 30% после недавнего провала.