Биткойн приближается к 32 000 долларов, так как криптовалюта падает вместе с акциями Nasdaq

Биткойн приближается к 32 000 долларов, так как криптовалюта падает вместе с акциями Nasdaq

Биткойн продолжил резкие потери в понедельник, упав ниже ключевого психологического уровня в 33 000 долларов после достижения недавнего максимума в почти 40 000 долларов на прошлой неделе.

По данным Coin Metrics, цена биткойна в последний раз снизилась примерно на 5% до 32 843,01 доллара. Ранее в тот же день он упал до 32 650,25 доллара, самого низкого уровня с июля прошлого года. Эфир упал примерно на 5% до 2402,70 доллара.

Криптовалюты неуклонно продолжают свое падение с четверга, когда они резко упали на фоне более широкой распродажи на фондовом рынке, когда Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite продемонстрировали худшее однодневное падение с 2020 года.

Криптовалютный рынок, во главе с биткойнами, в течение года оставался сильно коррелированным с движением акций, особенно акций технологических компаний. В выходные потери увеличились. Криптовалюта торгуется 24 часа в сутки, включая выходные.

«Биткойн последовал примеру фондового рынка, упав после слабого апреля», — сказала Кэти Стоктон, основатель Fairlead Strategies. «Краткосрочный импульс ухудшился… и биткойн больше не перепродан в краткосрочной перспективе».

Стоктон также сказал, что биткойн в настоящее время не имеет сигналов против тренда, но рынок акций, похоже, готов восстановиться на этой неделе, что может распространиться на криптовалюты.

Акции упали по всем направлениям в понедельник.

Ключевые данные по инфляции в США за апрель, которые должны быть опубликованы в среду, могут стать временным «поворотным моментом» для биткойнов, считает Юя Хасэгава, аналитик рынка криптовалют японской биржи биткойнов Bitbank.

«Если ИПЦ не покажет никаких признаков замедления, это усилит опасения по поводу более быстрого ужесточения денежно-кредитной политики», — сказал Хасэгава. «Но другие показатели инфляции начинают замедляться, и апрельский индекс потребительских цен может последовать их примеру, что, в свою очередь, снизит беспокойство рынка и поможет восстановить его склонность к риску».

Однако этого недостаточно, чтобы полностью изменить настроение рынка, сказал он.

Биткойн должен поддерживать ключевой психологический уровень в 33 000 долларов, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение технических настроений, добавил Хасэгава. Он видит, что на этой неделе он торгуется между 30 000 и 38 000 долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.