Биткойн приближается к плану 401(k). Но не ваш целевой фонд

Биткойн приближается к плану 401(k).  Но не ваш целевой фонд

Томас Барвик | Камень | Гетти Изображений

Криптовалюта может появиться в вашем плане 401(k). Но это не относится к фондам с установленным сроком — по крайней мере, пока.

Фонды с установленным сроком являются наиболее популярными инвестициями в пенсионные планы на рабочем месте. Они владеют различными акциями, облигациями и другими ценными бумагами, со временем становясь все более консервативными по мере того, как инвесторы приближаются к пенсионному возрасту.

Но криптовалюты, такие как биткойн, похоже, не входят в число этих активов — и, по мнению экспертов по инвестициям и пенсионному обеспечению, вероятно, не будут в течение как минимум трех-пяти лет.

10 крупнейших управляющих с установленной датой по активам подтвердили CNBC, что они не выделяют деньги на криптовалюту в своих TDF.

Fidelity Investments входит в их число. Это примечательно, поскольку в апреле фирма объявила, что станет первым администратором 401(k), который позволит работодателям предлагать инвестиции в биткойнах, которые будут стоять рядом с одним или двумя десятками других, которые работодатели обычно предоставляют работникам.

Но, по словам пресс-секретаря Клэр Путзи, фирма, второй по величине управляющий фондом с установленной датой, не планирует добавлять криптовалюту в свои TDF.

По данным Morningstar, на конец 2021 года компания управляла активами на сумму около 460 миллиардов долларов. Putzeys отказался от дополнительных комментариев для этой истории.

«Это то, на что стоит обратить внимание, но это выход», — сказал Дэвид Айрлэнд, старший управляющий директор State Street Global Advisors, которая управляет активами с установленной датой на сумму около 150 миллиардов долларов, о криптовалютах в своих TDF.

«Это, конечно, не жесткое «нет», — добавил Айрленд, который возглавляет глобальную команду фирмы с установленными взносами. (Форма 401(k) — это тип плана с установленными взносами.) «Но, я думаю, здесь нужно понять гораздо больше».

Криптовалютные риски

Биткойн-офисы в Стамбуле, Турция, 11 мая 2022 года.

Умит Турхан Джошкун/NurPhoto через Getty Images

По данным Cerulli Associates, в 2020 году фонды с установленными сроками получили 59% всех взносов 401 (k). По данным Совета спонсоров плана Америки, в фондах содержится около четверти всех сбережений 401 (k), что является наибольшей долей по сравнению с другими.

Управляющие капиталом и эксперты по инвестициям называют риск основным препятствием для добавления криптовалюты.

Администратор плана, такой как Fidelity, похоже, мало рискует, просто делая доступными инвестиции 401 (k). Работодатели несут основную часть риска — они являются привратниками, которые решают, предоставлять ли доступ работникам.

Учитывая размер рынков цифровых активов, нельзя игнорировать их влияние на рынки капитала.

Билл Уикс

представитель Т. Роу Прайс

Но расчет для управляющего капиталом отличается: выделение криптовалюты в фонде с установленной датой (даже если это небольшая доля, например, от 2% до 5% от общих активов) может привести к тому, что работодатели быстро пересмотрят фонд и заменят его на другой. , по словам Боба Дженкинса, руководителя отдела исследований Refinitiv Lipper.

Это восходит к риску: в последние годы нынешние и бывшие сотрудники предъявляли работодателям иски по повышенным ставкам за их инвестиции 401 (k).

Некоторые утверждают, что работодатели выбрали слишком дорогие или неэффективные фонды, например, в нарушение своих фидуциарных обязательств.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Высокая инфляция указывает на увеличение COLA социального обеспечения в 2023 году
Насколько быстро инфляция снижает покупательную способность? Вот простое руководство
Почти 7 из 10 американцев хотят дожить до 100 лет

По словам Дженкинса, бывшего управляющего портфелем фондов Fidelity с установленной датой, финансовый менеджер может увидеть в результате «кратер» своих активов TDF.

«Я не вижу никакой выгоды, если я буду менеджером TDF для добавления криптовалюты», — сказал он.

По словам экспертов, выбор управляющего капиталом может привести к судебным искам инвесторов.

«Теперь вы тот, кто принимает решение, вы тот, кто должен быть расстрелян, если рынок пойдет не в ту сторону», — говорит Крис Браун, основатель Sway Research, которая анализирует распределение инвестиций в 401(k). ) планы.

Регулирование и волатильность

Министерство труда недавно выразило сомнения в отношении криптовалюты как инвестиции в планы 401 (k), сославшись на «значительные риски» для инвесторов, такие как спекуляции и волатильность.

Цены на биткойны опустились ниже 30 000 долларов в среду во второй раз за неделю, хотя и немного восстановились. Цены, составлявшие почти 40 000 долларов неделю назад, сейчас меньше половины своего пикового значения (более 67 000 долларов) в ноябре.

Это, конечно, не сложное нет. Но здесь, я думаю, нужно еще многое понять.

Дэвид Айрленд

старший управляющий директор State Street Global Advisors

«Полномочия, которыми мы управляем для клиентов сегодня, не совсем подходят для непосредственного инвестирования в цифровые активы, и мы осознаем высокий уровень спекуляций и отсутствие ясности регулирования в этой области», — сказал Билл Уикс, представитель T. Rowe. Цена. «Наши исследования будут продолжены. Наши стратегии с установленными сроками не инвестируют в криптовалюту и не имеют ближайших планов по этому поводу».

Однако Уикс добавил: «Учитывая размер рынков цифровых активов, нельзя игнорировать их влияние на рынки капитала».

Т. Роу занимает третье место по размеру активов среди управляющих с установленным сроком погашения. По данным Morningstar, на конец 2021 года фирма управляла своими TDF почти на 400 миллиардов долларов.

«В настоящее время у нас нет планов вводить распределение криптовалюты в серии американских фондов с целевой датой выхода на пенсию», — заявила представитель Capital Group, которая управляет брендом American Funds. «Мы считаем, что долгосрочные пенсионные инвесторы хорошо обслуживаются диверсифицированным портфелем акций и облигаций, которые являются ликвидными и прозрачными рынками».

В то время как волатильность криптовалюты и туманная политика и перспективы регулирования кажутся препятствиями, класс активов создал некоторую долгосрочную ценность, заявила Ирландия из Стейт-стрит. Несмотря на недавнее падение, цены на биткойны по-прежнему выросли примерно в четыре раза с начала 2020 года.

По словам Ирландии, с философской точки зрения использование TDF для обеспечения более контролируемого воздействия на определенные классы активов (например, криптовалюту) может быть выгодным для инвесторов.

Это было бы похоже на что-то вроде товаров, класс активов, который State Street выделяет в своих TDF, но который, вероятно, не имеет смысла в качестве отдельной инвестиции 401 (k), которая теоретически может захватить все сбережения инвестора, он сказал.

«У вас должна быть действительно сильная убежденность, что это значительно улучшит вашу доходность с поправкой на риск», — сказал Айрленд. «Я думаю, что это дело все еще нужно сделать».

«Мы не собираемся быть исключением», — добавил он.

Ваш адрес email не будет опубликован.