Биткойн стирает потери и снова подпрыгивает выше 30 000 долларов, несмотря на горячий отчет об инфляции в США

Биткойн стирает потери и снова подпрыгивает выше 30 000 долларов, несмотря на горячий отчет об инфляции в США

Биткойн-монета лежит на экране, показывающем обменный курс биткойна к доллару США.

Фернандо Гутьеррес-Хуарес | фото союз | Гетти Изображений

Цена биткойна стала положительной в среду после падения ниже 30 000 долларов во второй раз за неделю.

По данным Coin Metrics, биткойн в последний раз вырос менее чем на 1% до 31 520,63 доллара. Ранее в тот же день он упал до 29 026,66 доллара, что является самым слабым местом с декабря 2020 года.

Эфир остался отрицательным. Первоначально он упал на 8%, прежде чем компенсировать убытки. В последний раз он снизился менее чем на 1% до 2331,69 доллара.

Криптовалюты упали вместе с акциями ранее в среду после того, как Бюро статистики труда сообщило, что потребительские цены за апрель подскочили на 8,3%, что было немного выше, чем ожидали экономисты, опрошенные Dow Jones.

Это напугало инвесторов, заставив их отказаться от рискованных активов, включая криптовалюту. Криптовалюты по-прежнему сильно коррелируют с S&P 500 и, в последнее время, с Nasdaq Composite.

«Криптовалютный рынок уже некоторое время находится под давлением», — сказал Майкл Ринко, венчурный партнер AscendEx. «ФРС продолжает расти, поэтому акции продолжают падать, а вместе с ними падают и криптовалюты. В целом это вызвало большой страх на рынке».

Это второй раз, когда биткойн на этой неделе упал в диапазон 29 000 долларов. Аналитики назвали 30 000 долларов ключевым уровнем для крупнейшей по рыночной капитализации криптовалюты и сказали, что она может упасть еще больше, если не сможет удержаться на этом уровне.

На этот раз на прошлой неделе биткойн достиг недавнего максимума в 40 000 долларов, но на следующий день быстро развернулся и с тех пор неуклонно достигает новых минимумов.

Ваш адрес email не будет опубликован.