Биткойн упал ниже 35 000 долларов за выходные, увеличив потери в пятницу

Центральноафриканская Республика принимает биткойн в качестве законного платежного средства

Биткойн является волатильным активом и, как известно, колеблется более чем на 10% вверх или вниз за один день.

Якуб Пожицкий | Нурфото | Гетти Изображений

Биткойн продолжил падать после того, как более масштабная распродажа акций в США на прошлой неделе привела рынок криптовалют в бешенство и привела к падению биткойнов примерно на 10%.

Согласно данным Coin Metrics, биткойн, крупнейшая в мире цифровая валюта по рыночной стоимости, в воскресенье упал более чем на 3% до $34 582,36. В этом году Биткойн торговался в узком диапазоне, пытаясь восстановить свои максимумы конца 2021 года.

Падение произошло после того, как индекс Dow Jones Industrial Average потерял более 1000 пунктов в четверг, а Nasdaq упал на 5%. Эти потери стали худшим однодневным падением с 2020 года. В пятницу индексы Dow и Nasdaq снова упали.

Между тем, Федеральная резервная система в среду повысила базовую процентную ставку на полпроцента, реагируя на инфляционное давление.

Фондовый рынок вырос после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что более масштабное повышение ставки на 75 базисных пунктов не рассматривается. Но к четвергу инвесторы свели на нет успехи ралли ФРС.

Согласно данным CoinGecko.com, капитализация мирового рынка криптовалют в воскресенье составила 1,68 триллиона долларов, а объем торгов криптовалютой за последний день составил 119 миллиардов долларов.

— Таная Мачил из CNBC предоставила репортаж.

Ваш адрес email не будет опубликован.