BJ’s Wholesale говорит, что судья должен отклонить иск Walmart из-за приложения самообслуживания

BJ's Wholesale говорит, что судья должен отклонить иск Walmart из-за приложения самообслуживания

Складской клуб BJ’s Wholesale призывает федерального судью отклонить патентный иск, поданный Walmart, заявив, что гигант розничной торговли пытается защитить приложение самообслуживания, основанное на технологии, которую розничные торговцы использовали более десяти лет.

«Ничто в процессах Scan & Go Sam’s Club не является изобретательным или нетрадиционным; действительно, многие другие розничные продавцы предоставляют своим клиентам возможность самообслуживания», — заявила компания в суде в пятницу. В нем говорится, что простое добавление смартфона и Bluetooth не дает права на патенты.

Конкурирующие складские клубы, Sam’s Club и BJ’s, принадлежащие Walmart, вовлечены в судебные разбирательства по поводу технологии, которая стала ценным отличием Sam’s Club, особенно с учетом того, что его посещаемость выросла, а членство достигло рекордно высокого уровня во время пандемии. Scan & Go снялась в рекламе Суперкубка с участием комика Кевина Харта. Теперь это ключевая привилегия, которую получают подписчики, присоединяясь к Walmart+, программе членства компании и ее ответу на Amazon Prime.

Scan & Go позволяет покупателям совершать покупки на своих смартфонах во время прогулки по магазину, что позволяет им избежать очереди на кассе. Эта функция дебютировала в 2016 году, но приобрела популярность, поскольку покупатели искали бесконтактные способы оплаты во время распространения Covid.

Walmart и Sam’s Club подали в суд на BJ в прошлом месяце, утверждая, что конкурент украл технологию у Scan & Go, развернув почти идентичное приложение в конце 2021 года.

«Экспресс-оплата является явной копией Scan & Go от Sam’s Club, просто меняет цвета в приложении и меняет название со Scan & Go на Express Pay», — говорится в жалобе в марте.

Walmart добавил в иске, что BJ’s нарушает его патенты и наносит «значительный ущерб и непоправимый вред».

Через представителя Walmart заявил, что рассмотрит ходатайство BJ об увольнении через суд.

Ваш адрес email не будет опубликован.