Black Rifle Coffee назначает бывшего генерального директора Wendy’s исполнительным председателем

Black Rifle Coffee назначает бывшего генерального директора Wendy’s исполнительным председателем

Кофейная компания Black Rifle

Предоставлено: Black Rifle Coffee Company

Black Rifle Coffee, основанная ветеранами компания по производству напитков, которая стала публичной в начале этого года, заявила во вторник, что назначила бывшего исполнительного директора Office Depot и Wendy’s Роланда Смита исполнительным директором, вступившим в силу немедленно.

Смит, который уже является членом совета директоров Black Rifle Coffee, переходит на эту должность, чтобы более тесно сотрудничать с топ-менеджерами компании, чтобы открывать новые офисы и способствовать увеличению прямых продаж предприятиям.

Смит был генеральным директором Wendy в 2011 году и руководил Office Depot с ноября 2013 года по февраль 2017 года. Он был назначен генеральным директором Office Depot вскоре после заключения соглашения о слиянии с OfficeMax. В то время у него была репутация бизнесмена, в том числе продуктовой сети Food Lion.

Он принимает пост председателя Black Rifle Coffee от основателя Эвана Хафера, который останется генеральным директором и крупным акционером, сообщил представитель. Со-генеральный директор Том Дэвин также останется в компании, добавил представитель.

Black Rifle Coffee, основанная в 2014 году и базирующаяся в Солт-Лейк-Сити, известна тем, что продает кофейные продукты на тему огнестрельного оружия, такие как «AK-47 Espresso Blend» и «Murdered Out Coffee Roast». Большая часть его продаж осуществляется через Интернет, а также через крупных розничных продавцов, таких как Walmart.

В конце первого квартала 2022 года у Black Rifle Coffee было 18 точек по сравнению с четырьмя годом ранее. Компания заявила, что к концу 2023 года планирует открыть 78 магазинов.

Чистый объем продаж Black Rifle Coffee в 2021 году составил 233 миллиона долларов, и в этом году эта цифра вырастет до 315 миллионов долларов.

«Я вижу значительные возможности для нас, чтобы привлечь больше клиентов через новые каналы и дополнительные точки распространения», — сказал Смит в своем заявлении.

В феврале Black Rifle стала публичной в результате слияния со специальной компанией по приобретению, или SPAC, SilverBox Engaged Merger Corp. В результате сделки бизнес по производству напитков был оценен примерно в 1,7 миллиарда долларов.

На момент закрытия рынка во вторник компания оценивалась примерно в 1,8 миллиарда долларов.

Компания недавно была вовлечена в полемику с участием Dallas Cowboys.

Команда НФЛ столкнулась с негативной реакцией после того, как объявила о партнерстве с Black Rifle Coffee всего через день после смертельной стрельбы в Хайленд-Парке, штат Иллинойс. В заявлении Black Rifle Coffee говорится, что сделка с Cowboys находится в разработке уже давно.

Ваш адрес email не будет опубликован.