Благоустройство началось возле станции метро «Народного Ополчения Улица»

Благоустройство началось на территории, прилегающей к станции Народного Ополчения «Улица большого круга» на улице Демьяна Бедного в Северо-Западном административном округе.

Для улучшения транспортной и пешеходной доступности новой станции будет отремонтировано и заменено 15 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия проезжей части, на тротуарах будет проложено 9,6 тысячи «квадратов» нового асфальта. В местах затопления будут проложены 15 метров дополнительных ливневых сточных вод, а также будут установлены шесть новых и заменены 29 существующих дождевых решеток.

— Дорога до новой станции метро станет не только комфортнее, но и безопаснее, так как в ней будет около 60 новых ламп с энергосберегающими лампами. Пассажирам станет удобнее ждать своего автобуса: для них будет установлен современный остановочный павильон, где они смогут спрятаться от непогоды и одновременно зарядить свой мобильный телефон, — отметили в пресс-службе Московского городского отделения капитального ремонта.

Для удобства горожан около станции будет установлено 12 скамей и 20 урн. Здесь будет посажено более 30 новых деревьев и почти 500 кустов. 5 навигационных стел помогут вам ориентироваться на местности.

Сейчас строители разбирают бордюры, тротуары и дороги. Территория была огорожена, организованы объездные пути. Общая площадь работ составит 4,5 га. Их планируется завершить в октябре.

Напомним, что станция BCL «Улица Народного Ополчения» строится на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения в Хорошево-Мневниках. Ожидаемый пассажиропоток станции на конец 2020 года составит около 29 тысяч человек в час. После ввода в эксплуатацию Рублево-Архангельской линии, на которую можно будет перейти на станции Улица Народного Ополчения, здесь будет создан ТПУ, и количество пассажиров значительно увеличится.

Ваш адрес email не будет опубликован.