Block (ранее Square) строит систему для майнеров биткойнов

Block (ранее Square) строит систему для майнеров биткойнов

Платежная компания Джека Дорси Block (ранее Square) собирается начать добычу биткойнов.

В серии твитов генеральный менеджер Block по оборудованию Томас Темплтон изложил планы компании на следующие шаги.

Темплтон говорит, что цель состоит в том, чтобы сделать майнинг биткойнов — процесс создания новых биткойнов путем решения все более сложных вычислительных задач — более распределенным и эффективным во всех отношениях, «от покупки, настройки, обслуживания и майнинга».

По словам Темплтона, идея сделать процесс майнинга более доступным связана не только с созданием новых биткойнов. Вместо этого, по его словам, компания рассматривает это как долгосрочную потребность в полностью децентрализованном и свободном будущем.

«Майнинг должен быть более распределенным», — написал Дорси в твиттере в октябре, когда он впервые выдвинул эту идею. «Чем более децентрализовано это, тем более устойчивой становится биткойн-сеть».

С этой целью компания устраняет одно серьезное препятствие для выхода на рынок: буровые установки для майнинга трудно найти, они дороги, а доставка может быть непредсказуемой. Блок говорит, что открыт для создания нового ASIC, который представляет собой специализированное оборудование для майнинга биткойнов.

Проект находится в стадии инкубации в команде разработчиков аппаратного обеспечения Block, которая начинает формировать основную группу разработчиков систем, ASIC и разработчиков программного обеспечения во главе с Афшином Резайе.

С точки зрения аппаратного обеспечения, Дорси ранее твитнул что компания рассматривает «систему майнинга биткойнов, основанную на специальном кремнии». Далее Дорси поделился своими мыслями о необходимости уделять больше внимания вертикальной интеграции, а также разработке микросхем, которые, по его словам, слишком сконцентрированы среди нескольких компаний.

Темплтон пишет, что Block также стремится повысить надежность и удобство майнинга для пользователей.

«Обычные проблемы, с которыми мы сталкиваемся в современных системах, связаны с рассеиванием тепла и пылью. Они также выходят из строя почти каждый день, что требует длительной перезагрузки. Мы хотим создать что-то, что просто работает», — написал Темплтон в Твиттере. «Кроме того, они очень шумные, что делает их слишком громкими для домашнего использования».

Демократизация доступа к майнингу биткойнов является важной частью миссии этого проекта.

«Майнинг доступен не всем», — писал Дорси в октябре. «Добыча биткойнов должна быть такой же простой, как подключение буровой установки к источнику питания. Сегодня у людей недостаточно стимулов для преодоления сложности запуска майнера для себя».

Объявление от Block было сделано всего через несколько месяцев после того, как США впервые затмили Китай в качестве главного в мире направления для майнеров биткойнов. В США также полно возобновляемых источников энергии.

Штат Вашингтон является Меккой для гидроэлектростанций. Нью-Йорк производит больше гидроэлектроэнергии, чем любой другой штат к востоку от Скалистых гор, и он считает свои атомные электростанции достижением своей цели по производству электроэнергии без выбросов углерода. Между тем, доля Техаса в возобновляемых источниках энергии со временем растет: по состоянию на 2019 год 20% его энергии приходится на ветер. Энергосистема Техаса также продолжает быстро добавлять больше энергии ветра и солнца.

Техас также имеет нерегулируемую энергосистему со спотовыми ценами в режиме реального времени, что позволяет клиентам выбирать между поставщиками электроэнергии, и, что особенно важно, его политические лидеры поддерживают криптовалюту. Это условия мечты для майнеров, которые хотят доброго приема и дешевых источников энергии.

«Если вы хотите переместить сотни миллионов долларов майнеров из Китая, вы хотите убедиться, что у вас есть географическая, политическая и юрисдикционная стабильность. Вы также хотите убедиться, что есть защита прав частной собственности на активы, которые вы переезжаете», — сказал Дарин Файнштейн, соучредитель оператора майнинга криптовалюты Core Scientific.

.