BlockFi подает заявление о банкротстве из-за распространения последствий FTX

BlockFi подает заявление о банкротстве из-за распространения последствий FTX

На этой фотографии-иллюстрации, сделанной в Кракове, Польша, 14 ноября 2022 года, виден логотип BlockFi, отображаемый на экране телефона, и изображение криптовалют.

Якуб Пожицкий | Нурфото | Гетти Изображений

Криптовалютная фирма BlockFi, испытывающая трудности, подала заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11 в Суд США по делам о банкротстве округа Нью-Джерси после краха предполагаемого приобретателя FTX.

В документации компания указала, что у нее более 100 000 кредиторов с обязательствами и активами в диапазоне от 1 до 10 миллиардов долларов.

В заявке компания указала непогашенный кредит в размере 275 миллионов долларов FTX US, американскому подразделению ныне обанкротившейся империи Сэма Бэнкмана-Фрида.

Как и у FTX, у BlockFi также есть дочерняя компания на Багамах. Эта дочерняя компания объявила о банкротстве на Багамах одновременно с подачей заявления в США.

Заявление о банкротстве BlockFi показывает, что баланс крупнейшего раскрытого клиента компании составляет почти 28 миллионов долларов. Урегулирование с SEC в размере 30 миллионов долларов и

«BlockFi надеется на прозрачный процесс, который обеспечит наилучшие результаты для всех клиентов и других заинтересованных сторон», — заявил Марк Ренци из Berkeley Research Group в заявлении для прессы. BRG выступает финансовым консультантом BlockFi.

Криптовалютная компания, которая предлагает услуги по обмену и процентному хранению криптовалют, была одной из многих фирм, столкнувшихся с серьезными проблемами ликвидности после краха Three Arrows Capital.

Компания из Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, уже прекратила снятие депозитов клиентов и признала, что она имеет «значительную зависимость» от обанкротившейся криптобиржи FTX и ее дочернего торгового дома Alameda Research.

Власти рассматривают возможность доставки Сэма Бэнкмана-Фрида в США для допроса: доклад

«У нас есть значительные риски в отношении FTX и связанных с ней юридических лиц, включая обязательства Alameda перед нами, активы, хранящиеся на FTX.com, и неиспользованные суммы из нашей кредитной линии в FTX.US», — ранее сообщал BlockFi.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, компания начала переговоры со специалистами по реструктуризации через несколько дней после подачи заявления о банкротстве FTX.

Представитель BlockFi не сразу ответил на запросы о комментариях.

BlockFi, который в последний раз оценивался в 4,8 миллиарда долларов, согласно PitchBook, входит в число многих криптофирм, испытывающих давление краха FTX. В июле FTX напала, чтобы помочь BlockFi предотвратить банкротство, предоставив возобновляемую кредитную линию на 400 миллионов долларов и предложив потенциальную покупку осажденного кредитора.

Криптовалютная биржа Сэма Бэнкмана-Фрида FTX 11 ноября подала заявление о защите от банкротства в США по главе 11, и эффект заражения в крипто-секторе был быстрым.

Приблизительно 130 дополнительных аффилированных компаний участвуют в разбирательстве, в том числе Alameda Research, криптовалютная компания Bankman-Fried, и FTX.us, дочерняя компания компании в США. Новый генеральный директор FTX Джон Рэй заявил в иске, поданном в суд Делавэра по делам о банкротстве, что «за свой 40-летний опыт юридической работы и реструктуризации» он никогда не видел «такой полной неэффективности корпоративного контроля и такого полного отсутствия достоверной финансовой информации, как это произошло». здесь.»

Рэй ранее занимал пост генерального директора Enron после крушения энергетического титана.

За считанные дни FTX перешла от оценки в 32 миллиарда долларов к банкротству, поскольку ликвидность иссякла, клиенты потребовали снятия средств, а конкурирующая биржа Binance разорвала свое необязывающее соглашение о покупке компании. С тех пор была разоблачена грубая халатность. Рэй добавил, что «значительная часть» активов, хранящихся в FTX, может быть «пропавшей без вести или украденной».

Согласно обновленным заявлениям о банкротстве, у FTX более 1 миллиона кредиторов, что намекает на огромное влияние ее краха на криптотрейдеров и других контрагентов, связанных с империей Бэнкмана-Фрида.

Власти рассматривают возможность доставки Сэма Бэнкмана-Фрида в США для допроса: отчет

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *